“誠信經營共護食安”南京西路市場監管所助市民把“進口關”

發佈時間:2020-09-08 來源:中國網商務 作者:梁長玉 沈文敏 責任編輯:常玉

梁長玉 沈文敏報道 一早,在繁華的興業太古匯商場,人潮涌動,原來是南京西路街道食藥安委和靜安區南京西路市場監管所舉辦食品安全宣傳周主題日活動。一邊正在進行熱情洋溢的宣講,向路過市民贈送食品安全法宣傳資料;另一邊,在市場所快檢室,黨員幹部正幫助剛買好菜的“馬大嫂”們現場進行蔬菜內殘留農藥的快速檢測,幫助市民把好食品安全“進口關”,動員全社會共治食品安全。

南京西路市場監管所相關負責人告訴記者,今年以來,該所以新修訂的食品安全法為抓手,針對轄區762家餐飲企業的特點,結合疫情防控工作重點把食品安全作為關係到人民生命安全的頭等大事來抓。他們積極深入各餐飲行業強化源頭管理,幫助企業嚴格從業人員的食品安全知識培訓,指導餐飲行業建立食品安全管理體系。他們出動500多人次執法人員,深入社區、學校、企事業單位,採用日查和夜查相結合;定期查和不定期查相結合;抽查與全面檢查相結合等方法,做到防患于未然。

從南通來滬在吳江路上一戶人家做家政的王阿姨激動地同記者説:“過去買好菜只管回家就燒,根本不知道菜的好壞,現在聽了宣傳,為了身體健康就要好好地把一把關,擦亮眼睛看一看了”。

據了解,在食品安全法的系列宣傳活動中,該所為不斷提升市民食品安全的意識,特地組織了轄區社區“一站三員”代表參觀了幾家餐飲企業後廚,並根據現場情況講解食品安全要點。一名街道的居委幹部高興地説:“今天我們參觀了飯店燒菜的地方既整潔又清爽,廚房間生菜和熟菜嚴格分開由專人負責,菜又很新鮮,這下我們可以吃放心菜啦!這真是市場監督管理部門幫了大忙。要好好的謝謝他們!”。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載