助力退役軍人再就業 滴滴今年提供超1.5萬就業崗位

發佈時間:2020-03-31 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 3月31日,退役軍人事務部與滴滴出行等4家企業採取“雲簽約”方式,簽署退役軍人就業合作協議。中央軍委政治工作部主任助理兼退役軍人事務部副部長方永祥、滴滴出行董事長兼CEO程維、滴滴出行高級副總裁龐基敏等出席。

方永祥和龐基敏簽署合作協議。在2020年,除了快車和代駕司機崗位外,滴滴還將為退役軍人提供超過1.5萬個就業崗位,包括豪華車司務員、專車司機和兩輪車運維。退役軍人可在滴滴司機端APP註冊,申請認證退役軍人勳章報名加入。

據了解,在滴滴平臺獲得收入的網約車司機超過千萬人,其中12%是退役軍人。滴滴非常重視退役軍人在平臺上的發展,長期致力於為他們自主就業、獲得收入發揮好企業平臺的服務作用,前年起在各地陸續啟動紅星項目,希望將退役軍人打造成優質出行服務的一面旗幟。

2017年,滴滴啟動“魚水計劃”,調研平臺退役軍人工作狀態、特點和訴求,設計針對性方案,希望增強對他們吸引力和歸屬感。2018年,滴滴啟動“紅星項目”,隨後在西安、武漢成立“紅星車隊”,從多方面讓他們感受關心關愛和社會尊崇。

調研顯示,選擇成為網約車司機的退役軍人年齡在22-39歲的佔53.8%,擁有4年以上服役經驗的老兵司機佔35.5%,擁有6年以上駕齡的軍人司機佔81.8%,為乘客的安全出行提供了可靠保障。

同時,退役軍人司機吃苦耐勞、甘於奉獻、樂於助人,五星訂單在退役軍人總評價訂單中佔比超過95%;每人平均線上時長比平臺司機整體水準高出18.2%,高峰期高出25.6%;收穫打賞紅包較平臺司機整體平均高出14.2%。滴滴平臺涌現出了多位備受讚譽的退役軍人司機代表,抗擊疫情過程中很多人主動加入滴滴社區保障車隊和醫護保障車隊,發揮了先鋒模範作用,代表並釋放了強大的正能量,是滴滴不可或缺的重要組成部分。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載