“發佈虛假廣告”被罰25萬元 上海江城皮膚病醫院近兩年頻頻虛假宣傳

發佈時間:2020-03-17 來源:中國網財經 作者:牛荷 責任編輯:常玉

日前,上海市市場監管局公佈了“2020年第一批虛假違法廣告典型案例”,其中,上海江城皮膚病醫院因發佈虛假廣告被罰款25萬元。

通報稱,上海江城皮膚病醫院在第三方醫美APP宣傳其醫療美容服務時使用4名女性患者治療前後的面部對比圖片。經查實,圖中4名女性並非上海江城皮膚病醫院實際消費者,圖片係該醫院自行從網上下載並編輯使用,構成虛假廣告。此外,上海江城皮膚病醫院還宣稱“鐳射祛斑三大優勢科學安全、安全可靠、三效合一”,構成違法對醫療服務進行安全性保證。

上海市市場監管部門依據《廣告法》第五十五條第一款等規定,責令上海江城皮膚病醫院停止發佈違法廣告,並處罰款25萬元。

對此,中國網財經記者致電上海江城皮膚病醫院,該醫院相關工作人員表示,“不清楚,如果有上述相關情況的話,廣告部門會按照政府要求來執行的。”

天眼查顯示,上海江城皮膚病醫院成立於2003年7月,註冊資本為500萬元,,王蔚是持股60%的大股東;李彤為法人代表,是持股40%的二股東。  


上海江城皮膚病醫院股權穿透圖(來源:天眼查)

值得注意的是,2015年至今,上海江城皮膚病醫院被處罰累計數十次,其中,因發佈虛假廣告被罰款共計數十萬元。

天眼查“歷史行政處罰”一欄顯示,2016年至2017年,上海江城皮膚病醫院因醫療機構違規發佈醫療廣告,被上海市楊浦區衛生和計劃生育委員會監督所處以警告處罰。  

來源:天眼查

天眼查“行政處罰”一欄顯示,2018年3月21日,上海江城皮膚病醫院因違規發佈醫療、藥品、醫療器械廣告,被上海市工商行政管理局檢查總隊責令停止發佈,並罰款1.6萬元;2018年10月22日,其因發佈違規醫療廣告被楊浦區市場監管局處以警告(通報批評)的行政處罰;2019年5月13日,其因發佈違規醫療廣告被楊浦區市場監管局罰款1萬元;2019年12月12日,其因發佈虛假廣告被上海市市場監督管理局罰款25萬元,並責令停止發佈;2020年1月15日,其因發佈違規醫療廣告被上海市楊浦區市場監督管理局罰款1.1萬元。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載