支援抗擊新冠肺炎疫情 上海市四川商會向伊朗捐贈22萬隻口罩

發佈時間:2020-03-17 來源:中國網商務 作者:梁長玉 陳莉 責任編輯:常玉

梁長玉 陳莉報道 今天(3月16日),上海市四川商會在伊朗伊斯蘭共和國駐上海總領事館進行了一個簡短的捐贈儀式,上海市四川商會向伊朗捐贈20萬隻KN90防護口罩、2萬隻一次性醫用口罩,總價值約50萬元。據介紹,這22萬隻口罩將於本週四運往伊朗,通過伊朗衛生部門分發到急需的單位和社區,支援伊朗人民抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。

上海市四川商會執行會長鐘映松、秘書長周國平,伊朗伊斯蘭共和國駐上海總領事館總領事拉馬讚.帕爾瓦茲、貿易文化副領事阿薩杜拉.卡維、經濟副領事阿赫馬德.阿裏.薩塔爾萬德等出席捐贈儀式。拉馬讚.帕爾瓦茲總領事表示:非常感謝上海市四川商會,在伊朗最困難的時刻,提供非常及時的援助。貴商會捐贈的這些物資對我們來説非常有價值,這向我們也向世界表達,中國人民與伊朗人民的心是緊緊聯繫在一起的。我們這段時間,收到了來自中國各行各業的捐贈,讓我們看到了中伊兩國人民是緊緊團結在一起的。我在這裡代表伊朗政府和人民向上海市四川商會表示誠摯的感謝!

上海市四川商會執行會長鐘映松表示,中國與伊朗歷來是友好的兄弟國家。在中國抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情戰鬥中,伊朗扎裏夫外長是全球第一個公開聲援中國的外長,這表達了伊朗人民對中國人民的真誠感情,體現了中伊兩國傳統友好的夥伴關係。上海市四川商會非常感激伊朗人民在中國最需要幫助的時候提供的支援,上海市四川商會作為一個懂得感恩的商會,儘自己所能向伊朗人民抗擊疫情略盡一些微薄之力。鐘映松説,中國有句話叫“患難見真情”,這些物資表達著我們的心意和對伊朗人民的友情。相信經過伊朗人民的團結努力,一定會很快戰勝疫情,讓我們一起加油!

伊朗伊斯蘭共和國駐上海總領事館總領事拉馬讚.帕爾瓦茲和上海市四川商會執行會長鐘映松都表示,希望疫情很快過去,雙方能坐下來進行更廣泛的溝通交流,成為多方面的合作夥伴,也希望上海市四川商會與伊朗的商會間進行友好往來。

2020年初暴發的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情引起了全世界的關注,在黨中央、國務院的堅強領導下,中國人民的抗疫已經取得了階段性的勝利。當前,伊朗的疫情也十分嚴重,牽動著中國人民的心,中國人民將堅定地支援伊朗戰勝疫情。

我國新冠肺炎疫情發生時,伊朗除了外長第一個公開聲援外,還在第一時間向中國捐助了100萬隻口罩和相關抗疫物資。2008年四川汶川地震時,伊朗在第一時間進行了捐助馳援。上海市四川商會從公開資訊了解到,伊朗目前的疫情較為嚴重,且長期受到西方制裁,經濟十分困難,醫療條件明顯匱乏。為了體現川人川商感恩之情,理應“受之瓊瑤,報之桃李”,在力所能及的情況下給伊朗人民以援助,幫助伊朗人民抗擊疫情。

2020年3月3日,上海市四川商會主要負責人發起,並經商會決策委決定,全商會發起了《上海市四川商會向伊朗捐贈口罩的倡議》,得到了廣大會員的積極響應和愛心捐贈!大家踴躍在愛心接龍裏寫上自己捐贈的口罩數量,在短短兩天內就籌集到了22萬隻口罩的捐款,總計參與口罩捐贈的會員數達110人,捐款金額約50萬元人民幣。捐贈數量達到預定目標後,仍有許多會員表示願意捐贈。

同時,商會秘書處通過各種渠道聯繫到正規口罩生産廠家,核實口罩資質。此次捐贈口罩從國藥新産(上海)科技有限公司成本價購買,當廠家得知是用於捐贈伊朗的愛心口罩,廠家從産品品質、包裝、交貨期等方面都進行了嚴格把關,確保川商愛心的品質,體現中國製造的水準。

捐贈的口罩通過哪個渠道送到伊朗呢?商會秘書處聯繫到了伊朗伊斯蘭共和國駐上海總領事館,當總領事館得知這批捐贈口罩,對上海市四川商會企業家們的大愛表示非常感謝,連稱這是“雪中送炭”。總領事館表示,一定會在第一時間把上海市四川商會捐贈口罩運到伊朗,給到最需要的人們!

相知無遠近,萬里尚為鄰!有一顆感恩心的人,作為華商一脈的上海四川商會,用無私的愛心奉獻,發揚國際人道主義精神,將中國人民的善良和有愛送到伊朗!支援伊朗人民抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情!

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載