上海回力童鞋位列不合格榜榜首,含“兒童性早熟”成分

發佈時間:2020-01-03 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道   2019年12月31日,國家市場監管總局發佈2019年童鞋等51種産品品質國家監督抽查情況的通報,在“不合格産品及企業名單”裏,上海回力鞋業有限公司生産的童鞋,排在第一位。

國家市場監管總局的通報介紹,近期組織開展了童鞋等51種産品品質國家監督抽查,抽查産品為童鞋、兒童及嬰幼兒服裝、背提包、輪滑鞋、雨靴等。

本次共抽查了4個省(市)90家企業生産的90批次童鞋産品,其中15批次産品不合格,不合格發現率為16.7%。

在不合格産品及企業的名單裏,第一名是上海回力鞋業有限公司生産的童鞋,不合格項目涉及鄰苯二甲酸酯。

榜單第二名的台州西西龍體育用品有限公司,第四名的浙江浦江卡波龍鞋業有限公司,第六名的溫州市拍一拍兒童用品有限公司,第七名的威泰克(福建)體育用品有限公司,所産童鞋也含有鄰苯二甲酸酯。

鄰苯二甲酸酯類被世界衛生組織(WHO)公告為一種環境荷爾蒙,具有雌性荷爾蒙的作用,可通過呼吸道、消化道和皮膚等途徑進入人體,在體內會干擾人體的內分泌系統,可導致男孩“女性化”,也可引起兒童性早熟。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載