減持精測電子股份未提前通知並公告 比鄰醫療吃警示函

發佈時間:2019-12-26 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

據證監會網站消息,湖北證監局發佈關於對西藏比鄰醫療科技産業中心(有限合夥)(以下簡稱比鄰醫療)採取出具警示函措施的決定。

經查,湖北證監局發現比鄰醫療作為武漢精測電子集團股份有限公司(以下簡稱精測電子或公司證券代碼:300567)股東,于2019年8月28日至2019年9月25日期間,通過集中競價交易方式合計減持精測電子股份136.7萬股,該減持行為未按照比鄰醫療在2014年3月24日向公司提交的《關於股份鎖定及減持意向的承諾函》作出的“鎖定期滿後擬減持股票的……減持意向和擬減持數量等資訊將以書面方式提前3個交易日通知公司並予以公告”的承諾提前3個交易日通知公司並予以公告。

上述行為違反了《上市公司股東、董監高減持股份的若干規定》(證監會公告[2017]9號)第三條第二款以及《上市公司資訊披露管理辦法》(證監會令第40號)第二條第一款的規定。

《上市公司股東、董監高減持股份的若干規定》(證監會公告[2017]9號)第三條第二款:上市公司股東、董監高曾就限制股份轉讓作出承諾的,應當嚴格遵守。

《上市公司資訊披露管理辦法》(證監會令第40號)第二條第一款:資訊披露義務人應當真實、準確、完整、及時地披露資訊,不得有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

以下是原文:

湖北證監局關於對西藏比鄰醫療科技産業中心(有限合夥)採取出具警示函措施的決定

西藏比鄰醫療科技産業中心(有限合夥):

經查,我局發現你企業作為武漢精測電子集團股份有限公司(以下簡稱精測電子或公司)股東,于2019年8月28日至2019年9月25日期間,通過集中競價交易方式合計減持精測電子股份136.7萬股,該減持行為未按照你企業在2014年3月24日向公司提交的《關於股份鎖定及減持意向的承諾函》作出的“鎖定期滿後擬減持股票的……減持意向和擬減持數量等資訊將以書面方式提前3個交易日通知公司並予以公告”的承諾提前3個交易日通知公司並予以公告。

上述行為違反了《上市公司股東、董監高減持股份的若干規定》(證監會公告[2017]9號)第三條第二款以及《上市公司資訊披露管理辦法》(證監會令第40號)第二條第一款的規定。

根據《上市公司資訊披露管理辦法》(證監會令第40號)第五十九條以及《上市公司股東、董監高減持股份的若干規定》(證監會公告[2017]9號)第十四條的規定,我局決定對你企業採取出具警示函的行政監管措施,並將上述違規行為情況記入誠信檔案。你企業應認真吸取教訓,加強證券法律法規學習,嚴格規範買賣上市公司股票行為,杜絕此類行為再次發生。

如果對本監督管理措施不服,可以在收到本決定書之日起60日內向中國證監會提出行政復議申請,也可以在收到本決定書之日起6個月內向有管轄權的人民法院提起訴訟。復議與訴訟期間,上述監督管理措施不停止執行。

湖北證監局

2019年12月18日

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載