黃酒也能“嘉年華” 金楓酒業用“新”跨出年輕化第一步

發佈時間:2019-11-25 來源:中國網商務 作者:李淳 責任編輯:常玉

李淳報道 11月23日,金楓酒業在上海時尚地標正大樂城、發源地楓涇古鎮兩地互動的嘉年華狂歡形式,慶祝公司成立80週年,並宣佈聘請知名主持人陳辰為石庫門品牌新任“首席品鑒官”。

橫跨2個世紀、有整整80年曆史的金楓酒業,擁有強大的研發能力和市場核心競爭力。近年來更是在“新”上鉚足了勁,做足了功,持續創新黃酒生産工藝,提升産品品質,並不斷研發新産品、新口味,突破原有品類邊界,探索黃酒新玩法,開啟黃酒新未來。

清酒、米酒新品概念發佈

中國唐朝釀造技術發達,江南氣候溫潤,米質優良,已能釀造高品質清酒、米酒。金楓酒業是以米釀酒為核心的企業,傳承中華民族源遠流長的酒文化,不斷創新釀酒生産工藝,以工匠精神,釀造匠心好酒,本著正本清源的歷史使命和文化自信,多年來潛心清酒、米酒研發。

嘉年華現場,金楓推出清酒、米酒概念新品試飲,現場消費者紛紛表示酒品超出預期,更適合國人口味,已被實力圈粉,期待能在市場上儘快看到令中國人頗感自豪的金楓清酒、米酒系列新品。

改進工藝推出黃酒新口味

黃酒起源於中國,是國粹,也是中國特有酒種,但一直以原味呈現在消費者面前。在新時代,傳承與發展也是中國黃酒自我求新擴大市場影響力的大機遇。

近年來,金楓酒業為適應消費者的口味變化和擴大飲用人群,與時俱進改進生産工藝,在充分調研的基礎上推出和酒濃香5年桂花、桂圓、黑棗系列風味産品,並推出低酒精度,更適合冰飲的冰和,和小冰系列新品,給消費者更多的口味選擇,也為年輕的消費人群提供了一款真正屬於他們自己的從包裝到口味都很炫酷的新黃酒。

黃酒衍生品、新玩法創意疊出

作為一場直接對話年輕消費者的黃酒嘉年華,不論是場地佈置還是活動內容,黃酒和創新直扣心弦地成為貫穿整場活動的DNA。

黃酒咖啡、黃酒特調、黃酒糕點等各類黃酒創意美食,讓大家通過味蕾的驚喜,感受黃酒文化在新時代所産生的新口味、新創意、新可能,徹底改變一貫與傳統老派劃等號的黃酒印象,在玩樂中體會金楓黃酒的品牌調性,並對黃酒有全新的認識和了解。

“首席品鑒官”陳辰結緣黃酒

嘉年華現場,為熟知的知名主持人陳辰,接受了石庫門品牌“首席品鑒官”聘書。陳辰坦言,作為日常活躍在上海文娛界的主持人,自己對於在上海黃酒市場上佔有率一騎絕塵的金楓黃酒非常熟悉,並且是“石庫門”黃酒的忠實粉絲。

女生都愛美,對身處娛樂圈的陳辰來説更是如此,黃酒富含營養物質,能促進新陳代謝,經常喝可以補血養顏、美容抗衰老,入冬後溫飲,更能活血驅寒,對女性非常友好。因此,每天喝一杯石庫門黃酒,是陳辰雷打不動的日常流程之一。此次與石庫門的結緣,既是水到渠成的強強聯手,也是一次讓黃酒的聲量擴散到當代年輕人群的絕妙契機。

新黃酒概念開啟産業新未來

本次嘉年華活動旨在打造全方位融入年輕元素的新海派沉浸式娛樂社交,並以黃酒為創意核心點,融入時下年輕人都buy的熱門互動形式,一波接一波的活動驚喜,全面引爆話題點。

各界知名藝術家圍繞#新黃酒新體驗#主題所帶來的全新觀感表演,兩地嘉年華現場大螢幕有趣互動,以及新品“和小冰”“表達瓶”私人定制、花式調酒等,極大吸引了滬上潮流青年們的目光,並對黃酒産生了強烈的好奇和興趣,年輕人的熱情給黃酒行業帶來了更多更大的想像空間。

黃酒也能“嘉年華”,金楓#新黃酒新體驗#嘉年華活動不僅貢獻了一場極盡創意和內容豐富的沉浸式線下美酒“盛宴”,更是為中國黃酒市場的未來和創意方向提供了新的見解。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載