卡薩帝智慧廚房:您打開了灶具 它打開了油煙機

發佈時間:2019-09-11 來源:消費日報網 作者:佚名 責任編輯:常玉

在烹飪過程中常會遇到這種場景:把菜放入鍋中,瞬間油煙肆意,這才想起忘了開煙機,手上沾上了油漬水漬,煙機不好操控,一時間手忙腳亂。

針對高端用戶對於廚房烹飪場景痛點的分析,實現從網器到場景到生態(智家雲)的升級,9月6日,位於上海市普陀區真北路的海爾智家001號體驗中心正式落成。在卡薩帝智慧廚房沉浸式場景中,您打開了灶具,油煙機檢測到油煙後會自動開啟,再也不用為忘記開煙機而手忙腳亂。卡薩帝油煙機作為智慧廚房場景中重要的網器組成部分,會始終主動管理並保持廚房內空氣乾淨清新。實現從被動操作到主動服務,為用戶定制高端智慧烹飪解決方案。

能主動服務的廚電才是“真智慧”

在卡薩帝以“5+7+N” (5大場景+7種解決方案+用戶個性化定制)為依託的智慧成套解決方案裏,卡薩帝智慧廚房場景是其中重要的一環,為用戶提供場景生態下的定制化服務。原本讓人頭疼的複雜操作,也變成了一件簡單的事。

“煙灶火力大小需要一直調控,爐灶前不能沒人怎麼辦?”在體驗中心內,用戶只需一鍵開啟相應程式,如“一鍵煲湯”功能,灶具便可通過智慧感溫探頭感知煮粥進度,主動控制溫度和火力,並且在程式結束後自動斷火斷氣,智慧防幹燒系統也讓烹飪更安全,即使是在做飯的時候想追個劇看場球,也不用擔心會不會幹鍋,會不會溢出了。

而對於烘焙場景來説,比如要做“法式香草羊排”,我們需要先給羊排進行腌制,手忙腳亂滿手都是調料的去預熱烤箱,烤箱上按鈕太多不好操控,弄得油漬一片狼藉。而現在,你只要將食材放入卡薩帝烤箱中,選擇並打開“法式香草羊排”菜譜,點擊“一鍵烘焙”,內部搭載的AI智慧識別科技便會感知食材,自動匹配烹飪溫度、濕度、時間。並且可以自主預熱、設溫烤制,不一會一份香噴噴的法式香草羊排就出鍋了。有了卡薩帝廚電,烹飪可以變得更加簡單。

卡薩帝推進智慧廚房場景落地

如今,5G正在推動社會邁進萬物互聯的時代,對於家電而言,追求“網器”成了很多家電品牌的新方向。對於卡薩帝來説,家電不是單品的強行拼湊,而是基於使用場景的連結,以及後續生態的形成。比如智慧烹飪,冰箱、烤箱、蒸箱、灶具之間互聯互通,讓烹飪更加便捷省力;比如智慧空氣管理,灶具煙機互聯讓廚房無煙,為用戶提供全場景互聯互通的個性化方案。

正是通過推進智慧廚房場景的落地,卡薩帝高端廚電獲得市場和用戶的認可。上海高端廚電市場數據顯示,2019年第二季度卡薩帝廚電實現零售額同比增幅147%。此次智家001號店落滬是卡薩帝佈局全場景高端智慧廚房生態的重要一步。未來,卡薩帝將持續輸出多元化智慧廚房場景滿足高端用戶需求,加速高端智慧家庭加速落地,這也是“人單合一”模式不斷探索的印證。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載