易鑫集團半年報亮眼,汽車融資交易猛增

發佈時間:2019-08-29 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道   8月28日,國內專業的汽車金融交易平臺易鑫集團(02858.HK,以下簡稱“易鑫”)正式公佈中期業績報告,上半年各項核心數據表現亮眼,汽車金融交易量持續跑贏行業。截至2019年6月30日,易鑫期內實現營收31.62億元(人民幣,下同),同比上升23%,其中核心業務當期新增收入為11億元,激增95%。同期盈利能力大幅改善,凈利潤達到1.23億元;經調整凈利潤為3.43億元,增幅達178%。

汽車融資交易量持續跑贏車市

據中國汽車工業協會及中國汽車流通協會統計,1-6月全國新車及二手車銷售總額同比下降8%。在此背景下,易鑫上半年汽車融資交易量和交易金額分別達到28.5萬台和223億元,同比增長分別為31%和29%,展現出持續跑贏行業的實力。

其中,易鑫的新車交易量上半年同比增幅達40%,而全國1-6月新車銷售同比下降了14%;同期易鑫的二手車交易量同比增長了18%,亦超越二手車行業4%的增速。同時,在易鑫的總體交易量中,新車和二手車上半年佔比分別為61%和39%,兩者業務取得平衡發展。

助貸發展迅速:收入增6.5倍

自2018年起,易鑫將戰略重點放于助貸業務。今年上半年的業績數據顯示,助貸發展的成效顯著。1-6月,易鑫通過助貸業務為合作銀行促成汽車融資交易約16.4萬台,同比增長超486%,助貸在易鑫汽車融資交易總量中的佔比也由2018年上半年的約13%增至今年同期的約58%;今年上半年易鑫助貸業務收入為8.39億元,在去年同期實現同比118倍增長的基礎上,本期再次實現655%的同比增長;相應地,在易鑫總收入中的佔比也由2018年上半年的4%提升至27%。

另據財報,易鑫助貸業務的合作銀行與金融機構已達10家,預期還將進一步擴大助貸合作夥伴網路,以服務更多融資客戶。

營收凈利雙增,經調整利潤增178%

得益於助貸及自營融資租賃業務的增長,今年上半年,易鑫呈現出營收凈利雙增的利好局面。收入方面,1-6月易鑫總營收達到31.62億元,同比增長23%。其中,核心業務當期新增收入表現尤為亮眼,自2018年上半年的5.65億元攀升至今年同期的11億元,同比增幅高達95%。

而受益於戰略轉移、業務拓展及運營效率提升,易鑫的盈利能力亦明顯提升。截至6月30日,易鑫今年上半年的凈利潤為1.23億元,同比扭虧為盈;調整後的凈利潤則由去年同期的1.23億元上升至3.43億元,同比增長178%,增幅高於本月早前盈利預告中透露的160%。

易鑫預期,今年下半年,具有強大可擴展性和高利潤率的助貸業務將繼續保持增長勢頭,同時,通過提高低線城市汽車經銷商的覆蓋率,豐富産品組合,來吸引更多融資客戶。此外,發展標準化及AI的“易鑫雲”能力、增加大數據投入、改善風控系統等等,亦將有益於公司的持續健康穩定發展。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載