滬動鹽城•2019鹽城(上海)宣傳文化旅遊周開幕

發佈時間:2019-08-16 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 鹽城,一個與上海情誼深厚的長三角城市;鹽城,一個擁有我國第14處世界自然遺産的城市。今天8月16日,為深入貫徹落實長三角一體化發展國家戰略,踐行“兩海兩綠”發展路徑,由中共鹽城市委、鹽城市人民政府主辦的“滬動鹽城•2019鹽城(上海)宣傳文化旅遊周”—鹽城文化旅遊(上海)招商推介會在上海舉辦。旨在通過文化旅遊周大力推進鹽城文化旅遊深度“接軌上海”,誠邀大家一起“共護世界自然遺産,暢遊鹽城黃海濕地”。

鹽城與上海兩地宣傳文化旅遊的交流合作有著良好的基礎。從2017年開始,圍繞打造“滬動鹽城”品牌,依託主流媒體在上海成立了鹽城城市形象創意傳播中心,兩地共同合作開展了媒體戰略合作、文化場館交流協作、淮劇走進上海社區、文藝路演等一系列成效顯著的交流活動。本屆宣傳文化旅遊周從8月16日到22日,將開展包括鹽城文化旅遊(上海)招商推介會,鹽城文化旅遊路演,鹽城文旅走進上海社區,“大美長三角”城市攝影聯展,“滬動鹽城”初心之旅採訪采風等多項系列活動。

鹽城市委常委、宣傳部長吳曉丹在致辭中表示,鹽城是上海美麗的“後花園”,有著西太平洋最大的黃海灘塗濕地和裏下河地區的湖蕩濕地,有丹頂鶴和麋鹿兩個國家級自然保護區,在今年7月第43屆世界遺産大會上,鹽城黃海濕地被列入《世界遺産名錄》,成為全國第14處、江蘇唯一的世界自然遺産。隨著明年時速350公里的鹽滬高鐵建成通車,上海與鹽城兩地的時空距離將大大縮短,鹽城將融入“上海一小時經濟圈和都市圈”。

吳曉丹強調,“融入長三角、接軌大上海”是鹽城提升開放層次、實現高品質發展的戰略選擇。上海是中國文化旅遊最發達的城市之一,我們將認真借鑒學習上海經驗,堅持文化自信,深化全域旅遊發展理念,深度挖掘鹽城生態、歷史、文化底蘊,通過文化互動、旅遊交流,全面展示海洋文化、生態文化、紅色文化等精彩故事,以打造一條條旅遊精品線路,更好地滿足上海市民不同層次的旅遊需求。

上海市文化和旅遊局副局長張旗在致辭中對鹽城黃海濕地列入《世界遺産名錄》表示熱烈祝賀。他相信,有曾經的歷史淵源和如今的現實需要,有兩地政府的務實推進,有眾多旅遊企業的積極參與,上海與鹽城的旅遊合作一定會穩步向前、碩果纍纍,讓上海乃至長三角的閒余資本能夠流入這片承載記憶的土地,讓上海市民能夠親身感受大美濕地,暢遊生態鹽城。

新民晚報黨委書記、社長、總編朱國順在致辭中表示,鹽城作為革命老區,紅色文化代表著鹽城城市的靈魂,新四軍革命戰鬥的足跡遍佈全境。有128個鎮村以英烈的名字命名,留下了抗大五分校、華中黨校、泰山廟重建軍部舊址等248處革命遺跡遺址,這些都將成為鹽城文化軟實力和核心競爭力的重要組成部分。我們將持續組織長三角主流媒體記者踏上這塊熱土,進行深入的紅色鹽城的尋訪,探求它堅守初心、砥礪前行的歷程!

推介會上舉行了鹽城文化旅遊項目合作簽約儀式。為了深化與上海文化旅遊全方位、深層次、多緯度的對接,聚焦産業發展和市場風向的最前沿,現場簽約了26個文旅項目,涉及項目建設投資、旅遊市場合作開發、城市品牌推廣等方面。其中重點投資項目簽約有14個,總投資額達181.7億元,涉及核心景區建設、影視基地打造、康養産品佈局、城市功能配套等方面。旅遊市場及新媒體合作項目簽約12個,涉及線路産品開發、旅遊直通車、旅遊産品推廣、市場客源互送等方面。

活動現場發佈了《鹽城紅色文化地圖》。為了傳承和弘揚新四軍鐵軍精神為抓手,近年來鹽城打造了新四軍紀念館、大銅馬、泰山廟等一批紅色旅遊景點,設計開發紅色文化精品路線,放大鹽城紅色資源的品牌效應,展示鹽城獨特的紅色文化魅力,邀請大家一起重溫紅色初心。

活動現場,鹽城文化旅遊精品線路産品推介、鹽城旅遊年卡現場辦理、鹽城文旅風光圖片展、特色商品展、鹽城文化招商項目展、《一個真實的故事》《綠之夢》特色歌舞表演、播放《中國鹽城》、《世界自然遺産-鹽城黃海濕地》宣傳片等豐富多彩的活動全方位展示了“大美濕地、水韻鹽城”,讓上海和上海朋友喜歡鹽城、愛上鹽城。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載