上海市慈善基金會堅持愛專項基金“為愛堅持”啟動

發佈時間:2019-07-31 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 昨天(7月30日),上海市慈善基金會堅持愛專項基金主辦的“為愛堅持”公益捐助活動隆重舉行。堅持愛專項基金自成立以來,始終秉承以“堅持、關愛、未來”為理念,專注于教育和醫療兩個領域,致力於通過捐助項目達到盡社會責任的目標。本次公益活動旨在提高公眾對多發性骨髓瘤患者的關注,擴大慈善影響力、提高公眾對血液疾病的關注、呼籲更多愛心慈善人士參與其中。

本次慈善捐助活動也得到了有關領導和上海市慈善基金會官方的大力支援與關注。上海市慈善基金會副理事長王樂齊先生、著名指揮家曹鵬先生、原上海市慈善基金會副理事長姚宗強女士、上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院黨委副書記俞鬱萍女士、堅持愛專項基金髮起人、薇妮體雕時尚集團董事長顧建華先生、上海市慈善基金會副秘書長徐雄心先生、上海市慈善基金會堅持愛專項基金主任、薇妮體雕時尚集團運營副總經理殷小凡女士、上海公益機構“天使知音沙龍”創始人、上海城市交響樂團團長曹小夏女士、上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院血液科主任醫師糜堅青先生、上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院社工部主任汪敏嫻女士、上海市慈善基金會堅持愛專項基金副主任聶銑鋒先生及100多位公益人士蒞臨慈善捐助現場,一起見證這個力量凝聚的時刻,共築公益事業的光明未來。

瑞金醫院血液科主任醫師糜堅青

瑞金醫院最新研究成果—骨髓瘤患者的希望

多發性骨髓瘤(MM)是一種以骨髓漿細胞異常克隆性增殖為特徵的血液系統惡性腫瘤,可引起貧血、骨病、腎功能受損、高鈣血症等臨床症狀,佔所有血液系統惡性腫瘤的10%。近年來,隨著免疫調節類藥物、蛋白酶體抑製劑等新藥的應用及自體造血幹細胞移植的推廣,患者的生存期顯著延長。隨著患病時間延長,患者免疫缺陷加重,並且疾病耐藥率會逐漸升高,從而導致疾病的進展。

經過長達一年的臨床試驗,瑞金醫院通過新型CAR-T技術,在復發/難治多發性骨髓瘤(MM)取得了顯著療效。免疫治療通過重建患者免疫系統以達到疾病的長期控制,已經得到了越來越多的關注,為復發難治MM患者帶來新的希望。

但是由於復發難治,多發性骨髓瘤前期需經歷長期治療,許多患者因病致貧,特此上海市慈善基金會堅持愛專項基金攜手瑞金醫院,共同成立了本次的愛心捐助項目,緩解病患的經濟壓力。

活動上,瑞金醫院血液科主任醫師糜堅青現場向來賓介紹了攻克該疾病的研究成果,讓在座嘉賓無不為之振奮,同時也為能為病患解決燃眉之急盡一份力,感到非常榮幸。

知名主持人駱新(左)與著名指揮家曹鵬先生(右)

祖孫三代傾力公益與“星星的孩子”一起成長

隨著大熒幕的亮起,天真爛漫的笑臉在鏡頭前綻放。這是.一條關於自閉症兒童的短片——《我和他們一起成長》。導演丹尼爾用鏡頭伴隨自閉症兒童群體在“天使知音沙龍”近10年的成長,見證了這些自閉患兒在音樂力量下所發生的變化。活動當天,影片中的主人公們也來到現場:他們是著名指揮家曹鵬先生、“天使知音沙龍”關愛自閉症公益項目創始人曹小夏女士,新銳青年導演丹尼爾。曹鵬先生和曹小夏女士一生致力於公益事業,儘自己所能改變了一群特殊孩子的命運,而這樣的大愛繼續傳承了下來,成為了祖孫三代共同的事業。一直以來,祖孫三人都是堅持愛專項基金惺惺相惜的公益摯友。

從去年開始,堅持愛專項基金一直專注在自閉症孩子的項目資助,呼籲社會大眾關愛“星星的孩子”的同時,為這個群體及其家庭募集自閉症孩子的治療及教育費用。慈善公益貴在不忘初心,難在持之以恒。堅持愛專項基金希望通過實際行動去詮釋“堅持”的力量,將這種力量影響一代又一代人,將愛傳承,讓愛延續。

從左至右:徐海喬、包小柏、徐悅、黃齡、高至霆、孫伊涵

六位藝人為愛發聲,助力公益

慈善公益事業,是一條悠長且艱難的路,同時也需要更多志同道合的人一起努力、一起堅持,更需要一些有社會影響力的人群去將這份愛的事業傳遞下去。活動現場邀請了音樂人包小柏、歌手黃齡、青年演員徐海喬、高至霆、徐悅、孫伊涵,以明星志願者的身份蒞臨現場,共同發出“愛是初心、愛是責任、愛是堅持”的願景,希望通過自己的力量為愛發聲,傳遞一份溫暖。大家都表示:這是一個偉大、值得敬佩的事業,希望能儘自己的一份綿薄之力帶動整個社會的慈善力量,將公益之心傳遞給每一個社會人。

在歌手黃齡《天空中劃過一道星光》的溫暖歌聲中,本次“為愛堅持”公益捐助活動圓滿落幕。當天活動所籌集的善款,將用於“多發性骨髓瘤”患者的治療與康復。感謝社會各界愛心人士為堅持愛專項基金所作出的積極貢獻,讓更多人相信慈善精神,為愛延續,讓我們一起堅持愛下去!

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載