唱響越商品牌 上海市紹興商會成立

發佈時間:2019-07-22 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:周健

(上海市政府合作交流辦公室副主任黃建平,向上海市紹興商會會長蘇德科授旗)

王強報道   匯聚越商力量,唱響越商品牌,7月21日,上海市紹興商會第一次會員代表大會暨成立大會在上海國際會議中心舉行。會上,蘇德科當選為上海市紹興商會第一屆理事會會長。

中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆,上海市第十二屆人大常委會副主任胡煒,上海市第十三屆人大常委會副主任胡延照,上海警備區原政委馬家利,上海市政府合作交流辦公室副主任黃建平,上海市工商聯副主席汪劍明,上海市民政局社團管理處處長竺亞,以及紹興市委書記馬衛光,紹興市委副書記、市長盛閱春,紹興市人大常委會主任譚志桂,紹興市政協主席魏偉,紹興市委常委、統戰部長葉衛紅,紹興市委常委、常務副市長徐國龍,上海市浙江商會會長王均金,上海市各兄弟商會會長、秘書長,全國各地紹興商會會長、秘書長,上海市紹興商會會員代表及各界嘉賓800余人共同見證了上海市紹興商會成立。

會上,浙江省紹興市委書記馬衛光代表市委、市人大、市政府、市政協,對上海市紹興商會的成立表示祝賀。他指出,奮鬥在家鄉本土以及闖蕩世界各地和祖國大江南北的60多萬越商、企業家,為家鄉貢獻了60%以上的稅收、70%以上的生産總值、75%以上的投資、80%以上的出口總額、90%以上的新增就業崗位,確實是一個非常了不起的群體。馬衛光真誠希望上海市紹興商會以本次成立大會為新的起點,傳承發揚紹興市在滬企業聯合會過去十五年形成的好傳統、好經驗、好做法,堅持《上海越商宣言》精神,更好地發揮橋梁紐帶和“越商之家”的作用,不斷提升商會吸引力、輻射力、影響力,共同推動長三角高品質一體化發展的美好未來。

紹興市委副書記、市長盛閱春向上海市紹興商會贈送了名為“路路亨通蓋罐”的越窯青瓷特別禮物,寓意“傳承、弘揚、創新、超越”,祝願上海市紹興商會的發展蒸蒸日上。

上海市人民政府合作交流辦公室副主任黃建平在會上發言,並向上海市紹興商會會長蘇德科授旗。上海市浙江商會會長、上海均瑤(集團)有限公司董事長王均金到會對上海市紹興商會的成立表示熱烈祝賀。

作為紹興人,中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆作了“新時代世界貿易格局的變化”的主題演講,給在座的企業家們帶來很多啟示。

在成立大會上,新當選的上海市紹興商會第一屆理事會會長蘇德科做了“不忘初心、不負重托”的主題發言,他表示,上海市紹興商會將秉承“匯聚越商力量”、“弘揚越商文化”、“發揚越商精神”、“成就越商事業”,進一步弘揚企業家精神,建功新時代,爭創四好商會,把商會辦成“信賴之家,服務之家,合作之家”,為滬紹兩地的經濟建設和社會發展做出新的貢獻。

據了解,改革開放以來,陸續有15余萬紹興人來滬投資經商。上海市紹興商會是基於紹興市在滬企業聯合會十五年發展的基礎上誕生的,是經上海市民政局註冊登記批准成立、具有獨立法人資格的社會團體組織,現有註冊會員企業1000余家,聯繫服務3萬餘家在滬越商。紹興籍人士在滬投資、註冊資金在100萬以上的企業有12000余家,總資産達5500億元,行業遍佈高智慧製造、人工智慧、資訊技術、生物醫藥、建築房地産、新能源新材料、金融投資、文化教育、會展旅遊、交通物流、大健康、零售商貿等諸多領域,擁有數十家海內外上市公司和行業龍頭企業,在滬紹兩地經濟、社會、文化和生態文明建設以及合作交流工作中發揮著重要作用。        

在上海市紹興商會成立慶典晚會上,上海市紹興商會會長蘇德科等致辭,大合唱《上海越商之歌》、紹興傳統黃酒酒道表演、經典越劇《沈園之夜》、紹劇《八戒巡山》等精彩紛呈的文藝節目將現場氣氛不斷推向高潮。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載