85.5億 !東營經濟技術開發區12個高科技項目在滬獲鉅資

發佈時間:2019-07-19 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:常玉

12個項目現場簽約,計劃總投資85.5億元

王強報道 7月18日,“2019東營經濟技術開發區(上海)‘雙招雙引’懇談會”,在上海國際會議中心成功舉辦。

在當天懇談會上,舉行了重點項目集中簽約儀式,共有12個項目現場簽約,來自上海和其他省市的一批企業,計劃向東營經濟技術開發區投資85.5億元,主要涉及新材料、大數據、健康醫療、能源服務、創新創業等産業領域,項目科技含量高、發展潛力大,將為東營經濟技術開發區推進高品質發展帶來新動能、新血液,為加快新舊動能轉換和産業轉型升級注入強勁動力。

2019東營經濟技術開發區(上海)“雙招雙引”懇談會現場

會上,東營市人民政府副市長馮藝東,山東省人民政府駐上海辦事處主任穆長順,上海市浙江商會執行副會長、中國金融資訊中心黨委書記、董事長葉國標,上海市山東商會會長高洪彥,中國商飛試飛中心黨委委員、總工程師王偉,上海市浙江商會執行副會長、山東省浙江商會執行會長、上海悅來港集團董事長杜利峰,三一集團副總裁、三一築工科技有限公司總經理馬榮全,上海市浙江青年企業家協會會長、均瑤集團總裁王均豪等出席懇談會並先後致辭。

當天,東營經濟技術開發區黨工委書記、管委會主任常淮誠主持懇談會,東營經濟技術開發區黨工委副書記曹國華推介了東營經濟技術開發區投資環境和重點園區(項目)情況。

據介紹,東營經濟技術開發區是黃河三角洲、山東半島經濟區建設的重點區域,是連接環渤海經濟區、京津冀經濟區、中原經濟區的重要樞紐,擁有豐富的自然資源,具備良好的開發條件和産業發展基礎,2018年在商務部全國219個國家級開發區綜合發展水準評價中位列第65位,山東省第3位,是中國東部沿海最有發展潛力的區域之一。

據了解,一直以來,東營經濟技術開發區將“雙招雙引”工作作為全區經濟工作第一要務,全面強化“雙招雙引”工作督導調度,每月5號召開全區“雙招雙引”工作調度會不動搖;強化重點項目推進建設,建立了招商引資“十強”項目會商備案機制和企業難題直通車制度;樹立“環境就是競爭力、環境就是生産力”理念,提升服務水準和效能,企業發展環境得到持續優化。

據悉,今年上半年,東營經濟技術開發區招商引資簽約落地項目48個,計劃總投資106余億元,開展招商引資活動500余批次;簽約招才引智項目7個,在談招才引智項目43個,開展招才引智活動200余批次。東營經濟技術開發區與央企國企的聯繫合作更為密切,産業招商、以商招商成效顯著,項目品質層次有了較大提升,招才引智工作實現了新的突破。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載