長三角市長將與市場直接對話 迎來政商協同發展好時機

發佈時間:2019-06-26 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:常玉

王強報道   在即將召開的第二屆長三角民企發展大會上,將有一場好戲!主論壇中將設置一場“接地氣”的長三角市長與市場對話。讓民企更關注未來政策的制定與市場之間如何提升匹配度,讓政商更加協同發展。業界普通認為,這必將引起社會各界廣泛關注。‍

由上海市工商業聯合會、長三角商會組織聯席會議理事會為指導單位,上海新滬商聯合會主辦第二屆長三角民企發展大會,將於6月28日正式拉開帷幕。

新滬商聯合會于2018年11月舉辦了首屆長三角民企發展大會。時隔半年多後,再次舉辦第二屆長三角民企發展大會意義重大。本次大會主題定位於長三角一體化發展的使命與挑戰。相比首屆大會,第二屆長三角民企發展大會全面升級,立足長三角一體化發展戰略下的民企發展機遇,探尋金融與産業深度結合之道。一場盛會,聚焦兩大科創話題,政商學智囊高參積極建言獻策、貢獻聰明才智,浙蘇皖滬四點聯動齊發力,將為長三角一體化發展做出新的貢獻。

據主辦方介紹,28日這天,多位實業公司老總、科技公司掌門人、投資圈大佬都將到場,屆時現場必是真知灼見俯拾皆是。

新滬商聯合會會長、杉杉控股董事局主席鄭永剛

6月20日,新滬商聯合會會長、杉杉控股董事局主席鄭永剛表示,長三角區域具有良好的産業體系、産業發展基礎,比如上海的科研和金融實力,這些要素未來都可以輻射于蘇浙皖的發展,從而進一步促進長三角一體化的發展。

新滬商聯合會輪值主席、月星集團董事局主席丁佐宏

新滬商聯合會輪值主席、月星集團董事局主席丁佐宏則稱,長三角的民營企業一向很活躍,從當初的溫州模式,到後來的蘇南模式,到整個改革開放以後民營企業快速的發展,“這次長三角一體化,大量的民營企業不僅僅是出謀劃策,更要用自己的實際行動參與到長三角一體化之中。”

在第二屆長三角民企發展大會上,上海市相關領導將為大會致辭,杉杉控股董事局主席鄭永剛、國泰君安證券股份有限公司董事長楊德紅、漢德工業促進資本主席蔡洪平、鵬欣集團董事局主席姜照柏、科大訊飛股份有限公司輪值總裁胡鬱等知名企業家將圍繞“長三角一體化進行時:共話當下與未來”的主題,共同探討實體企業在長三角一體化進程中的機遇和挑戰。

亞商集團董事長陳琦偉、微軟(中國)首席技術官韋青、財訊傳媒集團(SEEC)首席戰略官段永朝、火山石資本創始合夥人兼董事長章蘇陽、愛康集團董事長張黎剛等“智造”未來的行業領路人也將在現場暢談數字化。源星資本董事長卓福民、源星資本管理合夥人金炯、藥明康得集團聯席首席執行官胡正國、啟明創投主管合夥人胡旭波、北科生物董事長胡祥、深圳微芯生物科技有限公司董事、總裁兼首席科學官魯先平、瑞博生物科技有限公司董事長梁子才等權威專家將共同解鎖生命密碼。

長三角城市數位市長將與上海中房置業股份有限公司董事長桂國傑、紅星美凱龍家居集團股份有限公司董事長車建新、旭輝集團股份有限公司董事長林中、上海證大集團董事長戴志康、月星集團董事局主席丁佐宏、上海管會教育董事長王紅新、零點有數董事長/飛馬旅聯合創始人袁岳等新滬商聯合會豪華輪值主席團代表展開對話,對話將圍繞“長三角地區的營商環境、如何推動長三角在社會資源的市場化配置上走在全國前列”兩大議題展開,這將有助於提高未來政策的制定與市場之間的匹配度,讓政商更加協同發展。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載