DCD數據中心國際峰會:探討數字轉型的最佳實踐與創新路線

發佈時間:2019-06-26 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:常玉

王強報道    6月25日,DCD數據中心國際峰會上海站活動在上海中心大廈完美落下帷幕。峰會圍繞“企業數字基礎設施的變革與挑戰”,聚焦“可持續發展,現代化升級與生命週期管理,混合IT戰略,邊緣與數字轉型”四大主題,為世界與中國聚焦企業數字轉型下數據中心基礎設施變革與挑戰,提供了一次重要的學習與交流機會。

這是自DCD在中國舉辦的第十屆數據中心峰會,也是該峰會在上海中心大廈舉辦的第四個年頭。大會當天吸引了超過1300位國內外數據中心基礎設施領域的專業人士參與出席。現場總共超過50位國內外演講嘉賓輪番登臺,累計40場,近20小時的演講討論在多個分會場同時展開。

大會當天由DCD聯合創始人兼首席執行官George Rockett先生致歡迎詞,上海市經濟和資訊化委員會主任吳金城為大會致開幕詞。

在隨後的全體大會演講環節,微軟的資深數據科學專家Mohammad Shokoohi-Yekta和Uptime Institute高級副總裁Todd Traver就“矽谷最熱門的跨學科深度學習應用”和“打造一個混合彈性的數據中心的成功要素”分別做主題演講。

數據中心基礎設施的演進離不開服務商與用戶方的持續創新,在上半場的全體大會之後,在三個分會場及展廳的創新技術講臺,共有21家行業中的創新技術服務商陸續向在場嘉賓分享他們在過去一年中在國內外實施的成功案例與最新的前沿技術。

在大會下午的主題專場討論環節,嘉賓們通過圍繞“可持續發展”,“投融資”,“智慧運維”三場專題討論,以及5場圍繞不同特色主題的閉門專家圓桌會議,在眾多行業專家創新思維的“碰撞”中,探討併發掘數據中心持續發展的最佳實踐與創新路線。

同時本次國際峰會期間,主辦方舉辦了一場由多家媒體記者,包括Uptime Institute等多家國內外行業機構和企業代表出席的媒體發佈會,在發佈會上主辦方和出席嘉賓介紹了本次大會的諸多活動亮點,今年下半年行業共同聚焦的DCD亞太獎項中方項目申報的最新情況,以及DCD在中國推出的首次面向中國和海內外數據中心專家的精英俱樂部計劃,該計劃旨在吸引海內外數據中心基礎設施行業專家,通過搭建中國與海外數據中心專家的交流平臺,探討技術領域的創新,發展推動數據中心及整個資訊技術行業健康發展的嶄新機會。

當天大會尾聲的總結發言,由上海市政協副主席周漢民主持。周漢民在發言中提到,長三角一體化發展中,資訊基礎設施是其中非常重要的一環,探討數據中心的創新技術發展,將對數據中心産業乃至國家面向長三角一體化的戰略的成功實現具有重要的戰略意義。專家指出,如今中國各個行業都正在數字化浪潮中穩步向前發展,而中國在這些過程中做出的實踐與創新也必將為全球的數字基礎設施發展貢獻出自己的力量!

大會主辦方還透露,將在2020年6月11號繼續在上海舉辦這一系列性活動,相信業界將共同期盼明年在上海迎來更為豐富精彩的一屆盛會的到來。據了解,DCD集團在全球五大洲提供業界領先的系列活動和數字媒體服務,致力於支撐雲、物聯網、智慧城市背後的數據中心IT基礎設施發展,以及推動Zettabyte經濟時代的數字化轉型。

‍‍

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載