區塊鏈産業專業委員會任命儀式暨産業座談會在京舉辦

發佈時間:2019-06-06 來源:中國網科技 作者:孫磊 責任編輯:常玉

6月2日上午,由中國亞洲經濟發展協會區塊鏈産業專業委員會主辦的“外交部中國亞洲經濟發展協會區塊鏈産業專業委員會任命儀式暨産業座談會”在京舉辦。中國亞洲經濟發展協會養老産業委員會會長陳玉琢、中國亞洲經濟發展協會區塊鏈産業專業委員會會長蔡維德、中國亞洲經濟發展協會常務副會長陳軍、CSDN副總裁,通證經濟研究者,中關村區塊鏈聯盟專家孟岩、中國資訊協會發展研究院副院長喬聰軍、鏈塔副總裁松偉等嘉賓出席活動。

當前,全球新一輪科技革命和産業變革持續深入,創新成為引領發展的第一動力。習近平總書記在黨的十九大報告中八次提到了網際網路,明確了網路強國建設的戰略思想和行動方向。區塊鏈作為分佈式數據存儲、點對點傳輸、共識機制、加密演算法等技術的整合應用,被認為是繼大型機、個人電腦、網際網路之後計算模式的顛覆式創新,會在全球範圍引起一場新的技術革新和産業變革。在國家戰略思想的指導下,依託外交部中國亞洲經濟發展協會,區塊鏈産業專業委員會應運而生。

據了解,中國亞洲經濟發展協會是由中國外交部主管、民政部註冊的全國一級社團法人機構,宗旨是組織、協調會員企業積極開展同亞洲各國和地區企業界的交往,促進經濟、文化交流合作;區塊鏈産業專業委員會前身則為外交部批准成立的“中小企業促進會”。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載