金融監管趨嚴 如何面臨行業”洗牌“強勢”上位

發佈時間:2019-05-27 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

2019年5月25日下午,以”智慧·風控·行銷”為主題的MobTech金融行業沙龍在上海遊族大廈圓滿落下帷幕。本次沙龍是由MobTech主辦,現場邀請到來自京東金融、MobTech平臺的5位金融大咖,圍繞金融行業發展趨勢,深度剖析金融機構如何通過智慧風控及行銷規避行業痛點等話題,吸引了來自業內200余名精英及從業者參與探討。

在下金融監管趨嚴,已進入關鍵期的金融服務機構,如何面臨“洗牌”危機?強勢”上位?

傳統行業必須加速數字化轉型

對此,Fintech見聞合夥人李衛斌認為,傳統金融行業面對種類繁多的産品不規範管理,針對用戶不執行精細化管理運營,在未來市場是沒有競爭力的。轉型數字化迫在眉睫,金融科技才能增強加快企業業務流程優化,革新商業模式,增強對未來的洞察力。

利用智慧化運營精細化管理重點發力

在人口紅利消退、流量獲取成本高昂的今天,如何通過智慧化運營解決拓客難、變現難的痛點?MobTech數據科學VP方楨表示,從根本上做到精準行銷才是拓客的法寶。利用智慧化運營深挖客戶屬性,精細化客群畫像,描繪精準獲客場景,進行差異化和精準化的行銷手段,對症下藥,才能博得用戶好感,控制企業獲客成本。

創建聯合徵信體,防範和規避信用風險

維護金融行業環境的核心是智慧風控,也是網際網路金融安全的基石。未來,數據獲取與共用是智慧風控技術將面臨最大的挑戰。“創建聯合徵信體系是未來的必然趨勢,通過大數據、雲計算把這些大量的數據進行清洗、整合,形成標準化,使用資訊的機構同時也變成資訊的提供者,形成良性閉環。“新新貸CIO張君祥説。

強監管下 消費金融市場核心在於場景

沙龍末尾,京東金融投資總監趙軼倫對當下消費金融市場提出自己的一些看法,他認為,近年來,消費金融已經駛入發展的快車道,科技無疑是消費金融的第一驅動力。資源深度整合以及渠道去偽存真,豐富多樣的訂制型場景才是消費金融市場的核心所在。

通過本次沙龍活動,現場參會者收穫了滿滿幹貨,並給予主辦方極高的評價。大數據時代下,MobTech作為球領先的移動智慧科技平臺,忠心期待更多對精準行銷及風控感興趣的朋友們蒞臨公司了解與洽談,致力為大家帶來更好的體驗。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載