真是拼了!為了服務好顧客,蘇寧徐海瀾親自上陣送空調

發佈時間:2019-05-17 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 5月17日,在申城,除了搶不完的空調,還有至真至誠的蘇寧服務。下午15點,蘇寧易購華東二區執行副總裁、上海大區總經理徐海瀾接過任務單事先跟顧客溝通是否在家,得到肯定的回復後開始出發送貨。根據服務承諾,蘇寧物流需要根據顧客指定的時間段完成送貨。

下午15:20左右,家住閔行區虹梅路的周先生便收到了這份來自蘇寧易購的驚喜。收貨的周先生是30歲左右的消費者,他吃驚地表示沒想到這麼快就能到貨,並表達了自己對蘇寧易購家電器品質和服務品質的滿意。

記者了解到,周先生所購買的惠而浦空調,正是此次蘇寧518萬人搶空調的主推産品,而正巧,周先生家中有一台老款挂式空調,通過蘇寧以舊換新的活動,抵扣了400元,最後通過2799元的驚爆價買下了!

徐海瀾與蘇寧幫客一同幫助顧客進行新空調安裝的服務。徐海瀾還悉心了解顧客需求,商品在服務承諾期內出現品質問題,可根據鑒定結果辦理退換貨,解決了周先生的疑慮,讓消費者感受到真正的“售後無憂”。

同時,還為周先生一家送去總經理專屬福利,蘇寧免費家電清洗、移機卡、心意券、擋風板、江蘇蘇寧足球等一應俱全,蘇寧精心準備的大禮包“包你一年”!

周先生表示,“之前,我就常常在蘇寧門店購買電器,早就是蘇寧的粉絲了,一直信賴蘇寧的産品與服務,以後會給身邊的朋友推薦蘇寧,蘇寧的服務確實正規專業,給蘇寧和徐總點一個大大的讚!”

從商品銷售,到送貨安裝,蘇寧始終將消費者的需求作為首要的出發點,本著服務至上的原則,蘇寧易購啟動“總經理服務日”活動,直接與用戶面對面,傾聽顧客需求,了解顧客意願,全面傳播顧客至上的經營理念。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載