世界自然基金會聯合攜程重新定義“生態旅行”

發佈時間:2019-05-17 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道   5月16日,世界自然基金會(WWF)與攜程集團簽署合作備忘錄,同時聯合十多家合作夥伴發出可持續生態旅行倡議,首個雙方合作的落地項目“尋找神奇生物”公益旅拍活動也即將上線。

在旅行中提升公眾對生物多樣性保護意識、提供多種生態旅遊産品選擇,是世界自然基金會與攜程集團這次雙方合作的目標。目前約有100萬種動植物物種面臨滅絕威脅,其中許多物種將有可能在未來幾十年內滅絕。

世界自然基金會和攜程集團,邀請了數位環保專家、旅行行業夥伴,探討旅遊行業如何在保證向旅行者提供高品質旅遊服務的同時,減少旅遊給當地自然生態環境帶來的壓力並增強遊客瀕危野生物種的保護意識,從而踐行可持續旅行,實現行業可持續轉型。

攜程集團副總裁李欣玉介紹,攜程曾在第四屆倫敦“打擊野生物非法貿易”峰會上作出四項承諾,將利用線上及線下平臺優勢,向用戶推廣打擊野生動物非法貿易的相關知識。攜程還通過社交媒體、微領隊,向前往泰國的遊客宣傳象牙禁貿的知識等。

攜程主題遊總經理張潔也在現場表示:“旅遊行業與生物多樣性、環境保護息息相關。連接平臺與所有行業夥伴,多方協同,對於全球環境保護有重要且積極的意義。”

為了更好地實現上述願景,世界自然基金會與攜程集團簽署合作備忘錄,雙方圍繞加強旅行場景中生物多樣性保護、促進可持續旅遊消費和開發生態旅行産品等領域展開探索和實踐。

WWF副總幹事周非表示:“旅遊産業連結著全球的自然人文資源以及成千上萬的旅行愛好者。通過與攜程集團的合作,使更多的行業夥伴將可持續理念納入業務規劃,旅遊産品得到可持續轉型,為更多的遊客普及負責任旅行的知識。”

由世界自然基金會及攜程聯合十多家合作夥伴發出的可持續生態旅行倡議,為遊客在旅途中做到生態可持續,提供了行為參考,如建議遊客不攜帶任何未經檢驗檢疫的動植物製品到別國旅行;不投喂、觸碰野生動物,對動物負責,也對自己負責;不製造噪音和不用閃光燈干擾野生動物,對動物的影響要降到最低;拒絕消費、攜帶、運輸野生動物及其製品;節約當地資源使用,杜絕浪費水資源、食物資源。

在5月22日國際生物多樣性日,WWF還將與攜程啟動首個落地項目“尋找神奇生物”公益旅拍活動,攜程用戶可以通過攜程旅拍,上傳照片分享多彩自然,宣傳野生動物保護,參與者將有機會贏得免費的東南亞生態旅行旅行名額。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載