企業孵化大師上海楊媽媽在鄂爾多斯講述經驗

發佈時間:2019-05-17 來源:中國網商務 作者:高秋 責任編輯:周健

高秋報道  為進一步深化對優化營商環境與産業培育的極端重要性和現實緊迫性的認識,探尋優化營商環境與産業培育的新方法、新途徑,5月14日,內蒙古鄂爾多斯東勝區區委理論學習中心組,以專題講座的形式舉行2019年第六次集體學習會。區四大班子在家副處級以上領導幹部出席學習會。區委副書記、政法委書記劉鳳雲主持集體學習。邀請上海楊媽媽創新創業服務中心主任楊媽媽參加此次會議。

楊秋萍、楊媽媽被譽為企業孵化大師,扶持成功了無數家企業。在當天的集體學習會上,楊媽媽以營商環境打造與企業培育為主題,結合自身感想和實際,運用翔實案例,深入淺出、全面系統對營商環境打造、新興産業培育、新型經濟生態等做了細緻生動闡述,並分享了服務企業的先進經驗和做法,對當地進一步打造營商環境打造與企業培育,具有積極指導意義。

當天的會議指出,營商環境打造與産業培育正成為全國各地推進高品質發展的“焦點”。東勝區委、政府將打造最優營商環境作為2019年工作的“一號工程”,作為全面深化改革的第一項任務,下大氣力謀産業、抓産業、興産業,持續推進新舊動能轉換。各級各部門要切實把優化營商環境和加快産業培育擺在突出位置上,聚焦解放思想轉觀念,聚焦問題要害抓癥結,聚焦落實攻堅見成效,圍繞即將開展的“思想再解放、篤行新發展理念,推動高品質發展大學習大討論”,進一步統一認識、凝聚共識,以營商環境的大提升,構築地區發展的新動力和新優勢。 

當地各鎮街道、區直各部門各單位、各園區局辦室負責人等,參加了集體學習會。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載