上海易鑫成功發行15.94億元公募證券化産品

發佈時間:2019-05-16 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道   5月15日,由上海易鑫融資租賃有限公司(以下簡稱“上海易鑫”)作為原始權益人,天風證券作為管理人的“2019易鑫租賃一期資産支援專項計劃”正式成立,並將在上海證券交易所掛牌。該專項計劃是上海易鑫發行的第21單公募證券化産品(包括ABS和ABN),也是上海易鑫2019年發行的第2單公募證券化産品。

“2019易鑫租賃一期資産支援專項計劃”總發行規模15.94億元,其中優先A檔證券規模13億元,佔比81.56%,票面利率為4.7%;優先B檔證券規模1.9億元,佔比11.92%,票面利率為6.8%。本期專項計劃的發行獲得包括銀行、證券公司、基金公司和保險資管在內的各類型投資人的踴躍認購,各檔證券的認購倍數均處於較高水準。這顯示了資本市場對於上海易鑫在汽車融資租賃行業龍頭地位和穩定的風險控制水準的高度認可。

上海易鑫自成立以來深耕汽車融資租賃業務,渠道穩定,客戶粘性強,主體評級AA+,穩居汽車融資租賃行業龍頭地位。截至2019年5月,上海易鑫共計發行21單ABS及ABN産品,累計發行規模為298.99億元。在多期發行的過程中,上海易鑫協同銷售機構進行了廣泛的正向路演和反向路演安排,得到了監管部門和市場主流投資者的廣泛認可。其中,在剛剛閉幕的第五屆中國資産證券化論壇年會中,“上海易鑫融資租賃有限公司2018年度第一期資産支援票據”獲得了資産支援票據類“年度傑出交易獎”,這也是上海易鑫連續三年在此行業盛會中獲獎。

作為騰訊、京東、百度、易車在汽車金融領域的重要投資企業,易鑫專注于為消費者提供一站式汽車金融服務,其業務已覆蓋340多個城市,合作經銷商多達17000家。上海易鑫相關負責人表示:“應收賬款的證券化對於盤活存量資産,促進資金融通,進一步開拓市場具有重要作用。未來,易鑫將更加夯實業務基礎,增強市場競爭力,聚力打造‘Tech+Fin’的平臺交易模式,以更便捷、靈活的金融産品和服務,幫助更多人實現‘喜歡,就開回家’的夢想。”

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載