共同研討血管醫學新進展 中外血管外科專家匯聚北京

發佈時間:2019-05-13 來源:中國網商務 作者:梁長玉 尹學兵 責任編輯:常玉

梁長玉 尹學兵報道 田家少閒月,五月人倍忙。在這個百花盛開的美好時節,由中國微迴圈學會、亞太血管學術聯盟、中關村精準醫學基金會主辦,北京協和醫院血管外科承辦的“協和血管醫學大會(2019)暨中國血管和腔內血管論壇(17thVEC)于2019年5月9日-11日在北京國際會議中心舉行。亞太血管學術聯盟(APA)副會長、血管外科專家金昌洙教授率南韓血管外科專家團隊參加大會,並與大分享了腔內血管研究的最新進展。

北京協和醫院血管外科是國內外知名的血管醫學中心,是國家衛生健康委員會指定的疑難重症診治中心,是國家和北京市血管外科繼續教育基地和住院醫師培訓基地、血管腔內治療技術培訓基地,自 2003年以來已連續成功舉辦十六屆全國性血管外科學術會議。協和血管醫學大會作為我國血管外科領域權威性之一的全國性會議,見證了近年來我國血管外科的歷史和發展。本次協和血管醫學大會秉承“嚴謹、求精、勤奮、奉獻”的協和精神,進一步加強了學科間溝通合作,促進國內外血管學術交流、協作開展醫學研究及前沿技術轉化創新,搭建學術交流平臺。

本屆會議由由北京協和醫院管珩教授擔任大會總顧問,劉昌偉教授擔任大會名譽主席,鄭月宏教授擔任大會主席。本次大會以主題演講、多地手術直播、新品發佈、共識解讀、專業外語培訓、演講比賽、辯論比賽、腔內標準化操作比賽、手術錄播、青年論壇、護理論壇、青創大賽等特色形式展現國內外血管外科領域的現狀與進展。會議同期還舉辦了亞太血管學術聯盟(APA)中期會、中國微迴圈學會周圍血管疾病專委會中青年委員會換屆大會、血管專科醫聯體聯盟成立等活動。

據悉,亞太血管學術聯盟(APA)副會長、南韓血管外科專家金昌洙教授是在亞洲率先開展靜脈曲張精準治療的專家之一。他將“精準治療”的概念引入了大隱靜脈的診斷、治療和術後的隨訪,改變了人們對“大隱靜脈治療”診療方法和流程的傳統認識。其中,彩色多普勒超聲技術的科學應用,不僅使大隱靜脈曲張的診斷更加精確,而且還充分發揮了腔內射頻消融閉合術(Endovenous radiofrequency ablation)的優越性,目前,歐美日韓等醫療水準相對發達的國家和地區,已廣泛應用於下肢靜脈曲張的臨床治療。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載