教育部:從未授權任何組織或機構開展百強中學等評選活動

發佈時間:2019-05-10 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

近期,有機構在網路發佈了“全國百強中學”、“2018中國最具影響力中小學百強榜”等榜單,教育部發佈聲明稱,從未授權任何組織或機構開展面向全國中小學校的此類評選排名活動。

教育部表示,教育評價具有重要導向作用,科學規範公正的教育評價是提升教育教學品質的有效途徑。但是,當前社會上出現了一些粗製濫造、弄虛作假的教育評價,標準不科學、操作不規範、過程不公開,不能客觀公正地反映學校真實狀況,嚴重干擾了學校正常的教育教學秩序。

教育部提醒全國各中小學校,切勿參與此類評選排名活動。針對此類評選排名活動,教育部將進一步加大工作力度,依法依規予以處理。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載