她像珍視女兒的聲譽一樣珍視企業商譽

發佈時間:2019-05-06 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道“我像珍視我女兒聲譽一樣的珍視我企業的商譽,有些人天生是帶著使命而來,‘飛利浦’讓節能燈的概念深入人心,影響著整個時代;而我希望‘亦蓁母嬰’能夠推動整個行業的服務升級、讓高品質母嬰服務的標準幸福更多孕産家庭。”亦蓁母嬰創始人俞蓓芬是學生黨員,學霸、浙大畢業,也曾經是一名令人羨慕的公務員。11年前,為了孩子健康、她忍著劇痛在未愈傷口處剖腹産下她的女兒,取名“亦蓁”;2008年,她用女兒的名字-亦蓁作為自己創辦的母嬰服務機構的名字,她堅信這是自己一生的事業,她相信自己有能力把這份愛的事業做到最好!

愛的初心 為寶寶提供最好的母嬰服務

據網信盾網際網路資訊服務(上海)有限公司數據顯示:我國每年有約2500萬名寶寶出生,其中10%約250萬名左右需要月嫂提供的母嬰服務。網信盾高級研究員周健認為,這個數字還將以每年6%左右的速度遞增。

隨著全面二孩政策的放開,母嬰護理服務的需求將不斷釋放,據網信盾預測:全國需要高級育嬰師800多萬人,而現有的市場供給遠遠不能滿足需求。“找個好月嫂比找個好工作還難”!上海市民鄭先生告訴記者。年初,鄭先生的愛人給他添了個小公主,是國家放開二胎後的寶寶。然而,喜悅過後的鄭先生也有煩惱,從女兒出生到現在已經快四個多月,期間換了三個月嫂,但月嫂的專業技能總是讓他與愛人不甚滿意。“人倒是都挺熱情,但看護孩子的水準實在不咋地!”要是有個規範標準的平臺就好了。鄭先生無奈地感嘆道。

據中國孕嬰童産業研究中心公佈的數據顯示,目前,孕嬰市場的規模約有3萬億。其中,月嫂這一特殊的孕嬰健康服務産業就幾乎佔據了整個市場的半壁江山。中國網商務頻道調查發現,目前從事母嬰服務的人員文化素養普遍較低,大多數只接受過短期培訓,缺乏專業知識和綜合素質,存在“雙低”現象,即文化程度低、職業素質低。找月嫂難,找好月嫂更難!成為準媽媽、新媽媽和寶爸反映的普遍難題。

市場需要什麼樣的母嬰服務?

母嬰服務是一個充滿愛的行業,也是一個需要需要具備很多專業技能知識的綜合服務,包括:備孕時的注意事項,到懷孕、生産、孕婦産後的身心調整、産後恢復、母乳餵養知識、新生兒常見問題識別等等。

中國網商務頻道的一份調查問卷顯示:目前的月嫂服務已經不能適應消費者的需求,從業者準入門檻低,缺乏統一行業標準等問題也使粗糙服務、品質低下等問題成為消費者吐槽的焦點。大多數受訪者表示,希望推進母嬰育兒市場規範發展,對從業人員要有資質限制和專業培訓,還要確保可追蹤、可問責。

11年堅守,不斷創新走在行業前列

11年堅守初心,亦蓁母嬰不斷提升自身服務能力,用品牌化思維助推母嬰行業良性迭代發展;11年風雨兼程,從單一品牌、一家門店,發展到如今11大高端母嬰品牌、50余家直營連鎖門店;11年砥礪前行,亦蓁母嬰已經成為服務涵蓋備孕調理、孕期護理、産後修復、小産特護、育後養護、月子會所、高端月嫂育嬰師、嬰兒游泳SPA、嬰幼兒健康理療、嬰童理髮造型、紀念品訂制、孕嬰童攝影等一站式全産業鏈內容。

11年來有過成功的喜悅,也有被誤解的心酸。但是,今天亦蓁母嬰獲得的認可和發展,就是市場給予付出者最好的回報!成績不會讓我們止步,哪怕亦蓁母嬰已經走在行業的前列,我們仍將一如既往的去推動整個母嬰服務業標準的建立和完善,不斷提升服務技術參與市場良性迭代,始終把為消費者提供更好的服務作為追求!”亦蓁母嬰創始人俞蓓芬説,這是亦蓁母嬰永遠努力的方向和奮鬥目標!

勞動最光榮 15家央媒齊齊點讚

今年五一勞動節前夕,來自人民網、新華網、中新網、經濟日報、中國婦女報、中國經濟時報、生命時報、健康時報等15家央媒的記者走進上海亦蓁母嬰集團總部,了解母嬰服務行業的現狀,用沉浸式的親身體驗為市場尋找母嬰服務的答案。

亦蓁母嬰是一家有標準的機構。“標準化”是亦蓁母嬰集團給人的第一直觀印象,2008年,亦蓁母嬰集團創立時,便開創性地在行業內推出了“21條嫂規”,形成月嫂標準化服務的雛形。一般情況下,在亦蓁一位合格的月嫂至少要接受15-20天的封閉式培訓,掌握100多種母嬰護理知識點。

亦蓁董事長俞蓓芬告訴記者,“除了嚴苛的月嫂崗前全流程培訓外,亦蓁母嬰對月嫂服務做到了全流程把控,以確保服務品質。”在面試環節,有專業的老師進行實操和理論的測試;專職的心理老師對月嫂的心理情況進行評估,同時還會有徵信系統的背景調查等。而培訓結束後成功上單的月嫂,公司會在其服務期間通過亦蓁家智慧月嫂app,對服務進行跟蹤和評級。

目前,亦蓁母嬰集團作為全國健標委産康國標起草組副組長單位,正在參與母嬰服務行業相關技術標準的建設,截止目前,亦蓁母嬰集團也已經舉辦了月嫂標準培訓班300多期,培訓人數超過2萬人,亦蓁母嬰的在冊月嫂超過5000人,在全國80多個城市提供月嫂標準化服務,服務客戶超100萬,受到100萬+客戶的好評。

亦蓁母嬰還是一家高科技機構。自主研發線上APP亦蓁家,在行業內首先開啟智慧月嫂3.0科技時代:專家線上諮詢、大數據精算、24小時全程服務跟蹤系統、電子日誌等極大提升了月嫂服務品質、便利了消費者。

今年4月,上海市人民政府向亦蓁母嬰頒發了高新技術企業證書,公開資訊顯示目前是母嬰服務行業唯一的一家。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載