嚴查重污染天氣應急響應措施落實情況

發佈時間:2019-04-23 來源:新華網 作者:佚名 責任編輯:常玉

4月20日我市啟動重污染天氣Ⅱ級應急響應後,市生態環境局迅速行動,全力以赴開展重污染天氣應急響應督導檢查。截至目前,已發現10家企業存在不同程度的問題,這些企業現已被立案調查。

重污染天氣Ⅱ級應急響應後,為確保企業各項減排措施落實到位,市生態環境局全員出動,全力以赴,全力應對,對重點區域、重點行業、重點企業開展集中式、突擊式檢查,並採取日查與夜查相結合的方式,全面督導檢查重點涉氣企業應急減排措施落實情況、污染防治設施運作情況、污染物達標排放情況等。

截至4月21日晚,共發現10家企業存在不同程度的問題。其中,河北新晶焦化有限責任公司、河北常恒能源技術開發有限公司、平山縣金龍滑石粉廠和河北思拓建材有限公司等4家企業,未落實預警減排措施。

同時,河北鑫躍焦化有限公司(燒結車間)、石家莊建安墻體材料有限公司裏余分公司、河北騰贏建材有限公司、高新區河北健明印刷包裝有限公司等4家企業,不正常運作污染防治設施;元氏縣封峰建材有限公司、石家莊市耀興新型建築材料有限公司等2家企業,未依法持證排污。

市生態環境局有關負責人表示,對上述企業的環境違法問題,該局已迅速立案調查,將依法依規嚴肅處理。下一步,執法人員將繼續加大對重污染天氣應急響應期間企業減排措施落實情況的督導檢查力度,持續保持生態環境執法高壓態勢,嚴厲打擊各類環境違法行為。

目前,市生態環境局各項督導檢查行動仍在繼續進行。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載