上海市吉林商會三年內爭創5A級社會組織

發佈時間:2019-04-22 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:梁長玉

王強報道 2019年4月20日下午,主題為“創新逐夢、砥礪前行”的上海市吉林商會第五屆第二次會員大會在上海吉臣酒店成功召開。吉林省人民政府駐滬辦事處副主任趙金敏、吉林省商務廳副廳長徐勇、上海市人民政府合作交流辦和上海市工商聯有關部門負責人、上海市吉林商會名譽會長鄒文龍、上海市吉林商會會長于富民等商會會員企業200多人出席會員大會。

于富民會長做工作報告

會上,上海市吉林商會會長于富民作工作報告。本次大會還聽取了2018年度財務收支審計情況報告、第五屆第二次會員大會監事工作報告。會上舉行了新任副會長單位、新任理事單位、新任秘書長授牌儀式。舉行了商會與吉林大學上海校友會、東北師範大學上海校友會、北華大學上海校友會、延邊州商務局、浙江泰隆商業銀行戰略合作協議簽署儀式。會上,商會還表彰了2018年度慈善公益先進個人,表彰了2018年度商會建設突出貢獻獎單位和會員活動貢獻獎單位和個人。

泰隆銀行授信儀式

于富民會長總結了商會換屆以來一年工作。他説,商會自2018年4月8日換屆以來,在兩地政府部門的大力支援下,特別是在吉林省人民政府駐滬辦事處、上海市人民政府合作交流辦公室、上海市民政局等單位的關心和指導下,在全體理事、會員企業的相互支援和共同努力下,各項工作取得了積極進展。

吉林商會制定了今年和未來三年發展規劃。制定了“2018—2020年上海市吉林商會三年行動計劃《新時代開啟上海吉林商會新征程—思路與對策》,並積極組建法律等專委會。商會計劃2021年爭創4A級社會組織認證、2022年爭創5A級社會組織認證。

建立走訪機制,壯大會員規模。上海市吉林商會會長于富民、眾多副會長、商會秘書處去年先後走訪會員企業70多家,傾聽會員企業訴求,增進與會員之間的關係。同時,商會新增副會長企業6名,新增理事企業4名,新增會員企業10名。

商會和東北師範大學、吉林大學上海校友會簽訂戰略合作

整合吉商資源,凝聚吉商力量。商會積極謀劃和籌建長春、吉林、延邊等分會。聚合吉林在滬吉商資源與吉林大學上海校友會、東北師範大學上海校友會、北華大學上海校友會等建立聯盟進行深度合作,促進商會功能平臺的建設,實現優勢互補、資訊共用、合作共贏。

組織考察學習,助力招商引資。商會組織會員企業參加財經論壇、博覽會、回鄉投資考察等形式多樣的活動,為會員企業搭建學習與交流的平臺。2018年7月25日,商會組團參加吉林省第三屆吉商大會。吉林省委書記巴音朝魯、省長景俊海等領導接見上海市吉林商會領導,並對商會工作予以充分肯定和高度評價。

商會和延邊州商務局簽訂合作協議

豐富會員活動、疑聚鄉情親情。商會開展凝聚鄉情、連接感情為主題活動,開展豐富多彩的聯誼活動,先後組織女企業家“魅力人生,優雅生活”聯誼活動。商會參與主辦了中國網中國商務玫瑰麗人俱樂部“第七屆十八省在滬女企業家峰會”。商會先後組織了2018中秋聯誼活動、2019迎新年茶話會活動和舉辦市場行銷、股權結構設計、勞動用工政策等培訓活動,得到廣大會員企業的歡迎和好評。

于富民會長最後表示,我們將以最好的服務、最高的標準做好商會為會員企業的各項服務工作。商會努力搭建平臺、促進交流、謀求發展,加強吉滬兩地經濟聯繫,促進兩地經濟合作,為上海經濟建設、繁榮吉滬經濟做出了積極的貢獻。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載