演繹中式“新時尚”旗紀2019AW“映日”高定禮服發佈

發佈時間:2019-04-08 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 4月7日,中式嫁衣高定品牌旗紀在上海時裝周 |GALALAND,上演了一場傳統與時尚藝術對話高定禮服發佈會。這場以《映日》為主題的2019AW高定大秀,為上海時裝周帶來了一場聲光俱佳的高定饕餮盛宴。

作為中式嫁衣高定品牌旗紀,全國眾多婚嫁行業人士抵達發佈會現場,同時各大時尚達人,媒體時尚及傳媒等領域的名流嘉賓來到現場觀秀,盛讚本季發佈會美得動人心魄。

開場,以一首緩緩悠長的古樂開場,漸入的民族歌曲把觀眾帶進故事畫面之中。以紅色為主體的服飾最先出場,與清脆的民族音樂相呼應,隨之節奏加快,服飾顏色有了改變。

為呈現不同中式嫁衣的風格,在色彩上,除了熱情喜慶的紅色,還大膽使用清新的多色系色彩。淡雅的粉色、內斂的琥珀色,時尚的亮藍色,還有炫目的黃橙色等等;在工藝上,浪漫靈動流蘇、流光溢彩的水晶珠、中國傳統手工藝蘇繡,再到收藏級的布料,都是用創意在探索中式嫁衣的一場美的實踐。而每一個針腳,都鐫刻著旗紀品牌的匠心獨運。

設計師邵媛媛介紹,除了創新大膽的色系,立體剪裁,西式元素,多色系刺繡,創造出獨具新東方時尚韻味。而讓人最為驚嘆的是,為了準備本次旗紀時裝周,提取了眾多匠心手工藝,有100多個繡娘,以匠心之力“復活”傳統刺繡手工之美,用不同的刺繡和針法繡出優美的色彩圖案,創造出一件件令人震撼的藝術品。

嫁衣的每一處手作工藝細節,都將“映日”主題內蘊詮釋得華美極致。她不僅是美的傳承,也是情感的傳承,更是文化的傳承。正如旗紀品牌創始人高攀所説:旗紀不僅表達傳承中國傳統古文化,同時喚醒現代人心底的最初記憶。而每個中國人都有熱愛中式文化的情結,這種天人合“衣”的情感共鳴成就了此次定制專場的完美呈現。

在這場充滿匠心精神的發佈會中,搭配旗紀中式嫁衣用的中式頭飾-例如飾品,純手工定制,一件件充滿匠心與生命力的手作精品,完全顛覆了傳統中式頭飾的佩戴習慣,完美的演繹經典的東方女性氣質,在觀眾此起彼伏中無時不感到驚嘆。一場傳統與時尚藝術對話,再一次讓大眾感受到“工匠精神”的深沉力量。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載