第七屆十八省在滬女企業家峰會追夢新時代

發佈時間:2019-04-01 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

(在滬商會秘書長給予在滬女企業家美好祝福)

周健報道  3月31日,300多位來自18省在滬商會的女企業家們齊聚黃浦江畔,舉行“巾幗榮耀,星閃浦江——第七屆十八省在滬商會女企業家峰會”。通過主題分享、圓桌論壇、節目表演等形式進行了深入的思想碰撞和互動交流,展示出女企業家們在新的經濟形勢下與時俱進、做新時代追夢人的美麗風采。

全國政協委員、上海市工商聯副主席、上海市工商聯女企業家商會會長、威達高科技控股有限公司董事長周桐宇為女企業家們分享了今年全國兩會的主要精神,她在今年兩會上提出《關於“數字滴灌”解決小微企業融資難問題的建議》等提案,引起政府部門有關領導高度重視,在全國中小企業家中獲得廣泛好評。周桐宇號召在滬商會的女企業家們抓住發展新機遇,砥礪前行,攜手追夢。中國網中國商務執行主編梁長玉在發言中表示,中國網中國商務將一如既往支援在滬商會的女企業家們,做好品牌的宣傳推廣等工作,傳播女企業家們的創業精神、創新精神和奉獻精神。

(七位女會長與大家分享“做新時代追夢人”感悟)

在圓桌論壇環節,上海市江西商會女企業家分會會長、江山建設工程有限公司董事長兼總經理江怡瑤,上海市湖北商會女企業家協會會長、金輪椅孵化器股份有限公司董事長皮霞,中國合作貿易企業協會女企業家分會會長、集誠國際貿易(上海)有限公司董事長吳雙,上海陜西商會副會長、上海廣升遠健康管理有限公司董事長王徐蕾,上海市新疆商會副會長、實投(上海)網際網路金融資訊服務有限公司董事長宋梅,上海內蒙古商會副會長、瑄奕(上海)項目管理諮詢有限公司董事長邵雲麗,上海市山東商會副會長、知名文化品牌海上講堂創始人陳紅苗,圍繞“做新時代追夢人”這一論壇主題進行了深入探討,她們結合自己和企業的實際情況從不同角度描繪了2019年的夢想,以及如何面對新經濟形勢下的挑戰實現夢想,談出了自己的獨特心得和真知灼見,她們堅信,2019在一起、更精彩,詮釋出女企業家們做新時代追夢人的強大能量。

(會上舉行了“中國銀行上海市普陀支行十八省在滬商會金融服務點”揭牌儀式)

中國銀行上海市普陀支行行長柏京在峰會上介紹了為更好服務18省駐滬企業和企業家所推出的相關産品和服務舉措。隨後,舉行了“中國銀行上海市普陀支行十八省在滬商會金融服務點”揭牌儀式,由中國銀行上海市分行中小企業業務部副總經理呂祎冽,全國政協委員、上海市工商聯副主席、上海市工商聯女企業家商會會長、威達高科技控股有限公司董事長周桐宇,上海市江西商會女企業家分會會長江怡瑤,中國網中國商務頻道中外商匯主編王強,上臺揭牌。

本次峰會的主辦單位漢盛律師事務所高級合夥人、華東政法大學副教授倪靜,在會上做了主題演講《女性創業中的法律風險及防範》,為女企業家們在法律方面保駕護航,幫助女企業家們未雨綢繆,針對法律風險防範給出了專業建議。

峰會還進行了豐富多彩的文藝演出、幸運抽獎、書畫禮品贈送、書畫拍賣等活動,將現場的氣氛一次次推向高潮。中國音樂家協會會員、李谷一的學生、新古典歌手夢葦的歌曲“禮儀東方”、“花開茉莉”,上海市吉林商會的旗袍秀、上海寧夏商會的歌曲“光年之外”、上海市吉林商會的詩朗誦“鄉情”、上海內蒙古商會的歌曲“敖包相會”、上海市河南商會的豫劇選段“誰説女子不如男”、上海市山東商會的京歌“梨花頌”等精彩紛呈的節目,贏得現場女企業家們陣陣熱烈掌聲。最後,峰會在上海市吉林商會合唱“永遠是朋友”的嘹亮歌聲中落下帷幕。

本次峰會由上海市新疆商會、上海內蒙古商會、上海市河南商會、上海市河北商會、上海市天津商會、上海陜西商會、上海市山東商會、上海市吉林商會、上海市安徽商會、上海市廣東商會、上海市廣西商會、上海市重慶商會、上海寧夏商會、上海市江西商會、上海市雲南商會、上海市貴州商會、上海市湖北商會、上海市遼寧商會主辦;由上海強墑文化傳播有限公司、漢盛律師事務所聯合主辦,由中國合作貿易企業協會女企業家分會、跨越速運集團有限公司、上海醫賈通資訊科技有限公司、上海天門郡商貿有限公司協辦;由eDressit國際集團、法國玖玖化粧品有限公司、上海富尊和美茶業發展有限公司、上海賢豐實業投資有限公司、大腳丫鞋服連鎖集團、上海德生堂醫院投資管理有限公司、上海名流健康管理股份有限公司、上海隴韻文化傳媒有限公司、集誠國際貿易(上海)有限公司、國藥草本健康産品有限公司、中法合營王朝葡萄釀釀酒有限公公司、西冷藝苑藝術品交易中心、上海耀爍文化集團等提供支援。

上海電視臺第一財經頻道知名主持人、金話筒獎得主陽子,以及2016、2017東方衛視中國夢勞動美大型晚會的特邀嘉賓、實力唱將、雙語主持人樊純鋼擔任了本次峰會的主持人。

據主辦方介紹,本次峰會是在滬省級商會一起舉辦的第七屆女企業家峰會,初創時由6家商會合辦、去年是13家商會主辦,今年更是達到18家商會合辦的空前規模,顯示出各省市在上海的女企業家們事業更加成功,聯繫更加緊密;峰會也是中國網中國商務玫瑰麗人的品牌活動,目前已成為服務在滬女企業家們的一個具有影響力和代表性、規模大、口碑好的優秀平臺。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載