被央視315曝光違規收集個人資訊 薩摩耶金服赴美上市蒙陰影

發佈時間:2019-03-18 來源:中國網財經 作者:楊暢 責任編輯:梁長玉

央視315晚會“缺德的騷擾電話”案例中,薩摩耶被曝出涉嫌通過放置探針盒子收集用戶個人資訊。

據央視報道,曝光薩摩耶公司生産的探針盒子能夠探測用戶手機的MAC地址,之後就能轉換成電話號碼,通過這些數據甚至能夠對個人進行精準畫像,之後進行産品推廣。而薩摩耶金服一名工作人員吳經理表示,一個月只需要幾百元錢。

薩摩耶金服,全稱“深圳薩摩耶網際網路金融服務有限公司,2015年5月成立於深圳。該公司主要産品為“省唄”,“省唄”主要為用戶提供信用卡管理、代償等服務。

值得關注的是,據美國證監會(SEC)披露的資訊,信用卡分期工具“省唄”運營主體薩摩耶金服已提交赴美上市申請,計劃募資8000萬美元。本次被央視315晚會曝光,無疑為薩耶摩金服赴美上市蒙上了一層陰影。

節目播出後,薩耶摩金服給出了官方公告,表示正在檢查,將第一時間對摸查結果向公眾做出説明。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載