美沃奇用鋰電池鑽具扳手往復鋸打敗傳統工業工具

發佈時間:2019-03-15 來源:中國網商務 作者:梁長玉 周健 責任編輯:常玉

梁長玉 周健報道“可以在零下27度正常使用的鋰電池工具。”林濤,身材魁梧、嗓音洪亮,他是美沃奇中國區負責軌道交通行業的行業經理,3月11日在東莞的美沃奇廠區裏,向來自全國各地的經銷商,現場演示美沃奇的鋰電池工具的威力。3月11日至3月12日,具有近百年曆史的美國工業工具領軍企業----美沃奇,在其最大的生産基地之一-----廣東東莞,舉行2019年中國經銷商會議,共慶市場規模在幾年裏的成倍增長。

鋰電池工具每年在進步

美沃奇品牌于1924年在美國創立。它在耐用性攜帶型電動工具、手動工具和附件等産品的設計、創造和市場行銷等方面不斷創新。

美沃奇的願景:生産耐用的工業電動工具。自從公司建立以為,美沃奇的聲譽通過它那些可靠、耐用、高品質和高性能的電動工具、手動工具和附件持續打造。

美沃奇定位用戶需求的能力基於廣泛的用戶調查、嚴格的標準,以及實驗室和廣泛的用戶實際測試。在3月11日至3月12日舉行的2019年中國經銷商會議上,新的經銷商詳細了解到美沃奇的歷史,其2005年顛覆性地推出了鋰電池平臺的電動工具,2008年推出M12™和M18™紅鋰電池平臺,從此進入了各種工具用鋰電池驅動的時代,比如,2012年推出了鋰電池電鑽,2015年推出了鋰電池電錘,2016年推出了鋰電池戶外照明燈具,2017年將鋰電池容量提升到9.0安時,2018年緊接著推出了12.0安時。

適用於鐵路、電力、汽車製造業等行業

“我現在演示的高扭矩鋰電扳手,很適合鐵路、軌道交通行業。”美沃奇中國區負責軌交行業的行業經理林濤,3月11日向經銷商們介紹,鐵路、地鐵的日常維護,都在沒有列車通過的“天窗”期內進行,時間緊、任務重,需要爭分奪秒,勞動強度很大,“而且是野外作業,不一定有固定電源。”林濤表示,鋰電扳手體現了明顯優勢,“身材瘦小的人,也可以輕鬆操作鋰電扳手,幾秒鐘就能擰緊軌道和枕木上的一個螺栓。”

鐵路行業、電力行業、園林行業,都需要切割金屬、木材。林濤演示了鋰電往復鋸,“可以在零下27度正常使用的鋰電池工具。”林濤透露,鋰電池往復鋸的動力超過了傳統往復鋸,切割相同直徑、相同材質的木頭或者金屬,鋰電池往復鋸切得更快、更平整。“我切的時候,你們沒有看到火花吧?你們用手碰一碰,不燙的吧?只是微微有些熱吧?因為鋰電池電鋸是冷切割。”

美沃奇負責中國區電力行業的行業經理陳國展示了適用於帶電作業、輸變電施工、運維檢修等領域的緊固、鑽孔、液壓、照明、切割類等美沃奇特色工業工具和解決方案。

尤其是鋰電液壓壓接工具、剪切工具,便攜性和高效率有效融合,可提供專業的電力電纜解決方案。

新投放市場的鋰電鏈鋸,可用於電力工程施工及運維檢修。該産品配備了美沃奇18伏12安時紅鋰電池,配合美沃奇新一代增強型智慧紅聯接系統,強勁動力吸引大家紛紛親自動手體驗,現場交流反饋意見,場面熱烈。

在汽車及通用製造業應用最廣泛的一系列紅鋰電衝擊扳手在本次展會上亮相,區域負責人王益以挖掘機為樣本,向客戶展示了各系列工具的應用場景,並解答問題,各地客戶頻頻肯首。

在室內的照明、手動工具及附件演示區域,模擬暗房,利用美沃奇的照明産品全程照明,具有系列全、光學部件具有抗衝擊能力,IP防水防塵性能,真彩照明色彩還原力強。

經銷商信心滿滿

“我是2017年下半年開始經銷美沃奇産品,我感覺美沃奇的電池非常好,力量很大。”經銷商徐恒欣先生表示,美沃奇不只是産品優質,還對市場相當重視。“很講效率,我反映的問題,都會及時得到回應,這是我以前經銷別的品牌,沒有過的待遇。這麼重視市場的企業,我相信它會發展得很快,我也有信心跟著這樣的品牌,一起努力,一起賺錢。”

陜西的徐素麗女士,經銷美沃奇2年半,與徐恒欣一樣,稱讚美沃奇的反應速度,“它與客戶需求真正契合,能真正解決客戶問題。我經銷美沃奇以後,不願意再經銷別的品牌了。”她預計,今年的銷售量可以比去年增長50%。

美沃奇在中國的發展很快

“美沃奇致力於把鋰電池用於工業工具的公司,並不斷地更新換代。”美沃奇中國區副總裁ChristopherJoseph透露,研發了獨特的三大核心技術:鋰電池的開發、無刷馬達、智慧紅聯接技術。三大核心技術組合在一起,形成了核心競爭力。“鋰電池包設計有自己的專利,內芯和外觀也與眾不同。”

美沃奇重視中國市場,在廣東東莞的生産基地,是全球産能最大的一處。美沃奇在中國建有研發中心,有1000多名來自全球的研發人員,不僅鑽研新技術、新産品,還在檢測現有産品方面投入人力、財力。Christopher Joseph説,鋰電池工具在中國的應用發展很快,越來越多的企業從傳統工具,轉為接受鋰電池工具。

“我們的鋰電池工具,系列全、性能強、解決方案契合用戶需求,確實用戶反響很好。”Christopher Joseph指出,美沃奇從進入中國起,就關注終端用戶,沒有實行大批發商的模式,而是下功夫,搭建經銷商、代理商的網路,因為這些渠道與終端用戶有緊密聯繫。“鐵路、能源行業的用戶,大多工作環境艱苦,但是我們仍然到現場去,實際解決問題。我們的員工,每年有80%的時間用於服務終端用戶。”

這位副總裁表示,對用戶的快速響應,是美沃奇的原則,“經銷商、用戶的利益都是我們要考慮的,尤其要考慮用戶利益,要更快地滿足用戶的需求。”

美沃奇在中國的發展很快,經銷商數量每年增加,參加年度經銷商會議的人數,從最初的幾十名,增加到了今年的上百名。2018年,美沃奇在中國拓展了電商渠道,實行B2B線上銷售。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載