要對打著金融創新旗號的非法集資保持警惕

發佈時間:2019-03-06 來源:中國網 作者:李高思 責任編輯:梁長玉

3月5日,2019年全國兩會第二場“部長通道”舉行。中國人民銀行黨委書記、中國銀行保險業監督管理委員會主席郭樹清接受媒體採訪。中國網楊佳攝

2019年全國兩會第二場“部長通道”5日上午舉行。中國人民銀行黨委書記、中國銀行保險業監督管理委員會主席郭樹清表示,這些年有很多金融亂象,打著金融創新的旗號,其實都是非法集資,對老百姓投資理財影響很大,一定要保持警惕。

郭樹清提醒廣大群眾,投資要理性。“老百姓投資理財領域問題相當嚴重,必須提高警惕,不能亂投資,不能亂參加集資,更不能借錢投資。高風險意味著高收益,千萬不要上當受騙”。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載