“鄉音鄉情、共用共贏”豫見上海共用平臺舉行迎新年會

發佈時間:2018-12-27 來源:中國新聞網 作者:佚名 責任編輯:常玉

專為河南籍在滬創業、務工者創建的精神家園—豫見上海共用平臺23日舉行“鄉音鄉情、共用共贏”2019迎新年會,相關嘉賓200余人歡聚一堂,辭舊迎新、共敘友誼、共話鄉情。

此次迎新年會,以“豫見上海7200(秒)進行時”為主題,上半場是“豫見上海共用平臺2018年會”,下半場為“豫見上海共用平臺2019迎新晚會”,分別進行了2小時的友好聯歡。

豫見上海平臺創始人崔丙超在致辭中充滿感情地介紹了平臺的工作情況:2014年9月註冊成立,通過大家的不懈努力,如今已組建了18個微信群,把成千上萬的在滬河南人凝聚在一起。希望平臺能帶動在滬的鄉親,找到資源和朋友、做更好的自己、成就更美好的未來。大家有困難和需求,平臺都願意提供幫助,熱誠為鄉親們服務。

全國各省市商會工作聯合會負責人王偉國,上海市金橋律師事務所律師王克敬,中觀實業股東、房地産管理培訓專家王少甫,上海市魯迅中學校長曹聖龍等河南人士紛紛上臺,或述説、或獻上字畫,表達對平臺的感激和美好祝願。

贊助商陸俊傑稱,“只要是家鄉親人的事,對我來説就是頭等大事,能為鄉親盡點心意,我很自豪也很快樂。”

律師團代表劉龍彥表示,樂意以自己的專業踏踏實實地為家鄉服務、為家人們做事,“我們不談虧欠,每位在外的老鄉,我們要不負相遇。”

崔丙超向辛苦工作的籌備組成員送上了由北京華韻大成文化傳播有限公司策劃、著名培訓師劉育良老師創作的最新力作《愛是唯一的答案》。信陽籍女高音歌手姚琪兒一首《我愛你中國》,贏得熱烈掌聲,聯歡會由上半場正式進入下半場。姚琪兒與井冬合唱《為了誰》拉開聯歡晚會的序幕,慈善家、女高音歌唱家唐秀峰女士獨唱《牧羊曲》,主持聯歡的井冬一人分唱男女聲的豫劇《朝陽溝》選段,引發大家對故鄉河南的思念。

香茗雅韻茶藝隊表演鐵觀音、普洱茶、綠茶的沖泡技巧,將中式茶道與茶文化的精髓介紹給大家。上海愛樂樂團吳婉韻、舞蹈愛好者牛青婕、千禧一代蘇筱小朋友、聰魚大腦小團隊也分別帶來了小提琴演奏、舞蹈、架子鼓表演、現場速記表演,將晚會引入又一個高潮。

聚是一團火,散是滿天星。崔丙超表示:我們聚在一起,讓親情友情鄉情燃燒;離去後,大家都是大上海上空閃爍的星斗,我們會帶著相聚的激情,奮鬥在各自的崗位上;待到明年相聚時,我們這些小星星,相信會愈發閃亮、愈發耀眼。

豫見上海平臺目前擁有週口、開封、商丘、駐馬店、南陽、信陽、鄭州、許昌、漯河、三門峽、平頂山、洛陽、濮陽、安陽、新鄉、鶴壁、焦作、濟源等18個地級市微信群,也開通了豫見上海浦東、閔行、奉賢、松江、青浦、徐匯、黃浦、靜安、普陀、嘉定、寶山、楊浦、長寧、虹口、金山和崇明16個區的老鄉群。18個河南地級市+16個上海區級老鄉群,簡稱豫見上海1816微信群。

平臺以做公益活動為出發點,發佈資訊、資源共用、互相關心,互幫互助,贏得了社會良好反響,逐步形成了微信時代河南人在上海的品牌效應。

本次年會活動獲得各方贊助,得到了上海鴻懋商貿有限公司、上海喵行電子商務有限公司、上海弶農貿易有限公司、上海育梟實業有限公司、中國平安保險上海川沙分公司、上海鈺迎生物科技有限公司、上海淳熙凈化設備有限公司、上海悅昶文化藝術策劃有限公司、上海涂夢服飾有限公司、上海樸元智慧科技有限公司、上海豫鑫商貿有限公司等企業的大力支援。(李玉)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載