上海市江蘇淮安商會打造商會“科技+”

發佈時間:2018-12-17 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:周健

商會前任會長薛加玉(右)向新任會長黃海清(左)交接商會會旗

王強報道  主題為“科技引領守正創新”的上海市江蘇淮安商會新一屆會員大會12月16日在上海召開。在上海工作生活的淮安各界人士匯聚一堂,盛況空前。來自滬淮兩地的多位領導和嘉賓出席了本次會議。

在換屆選舉中,年輕的新任會長黃海清表示:在新時代要打造淮安商會的“科技+”。

上海市江蘇淮安商會在第一屆薛加玉會長領導班子的帶領下,勵精圖治,大整合大發展,既有特色鮮明的凝聚力工程,又有增強商會實力的特色工程。尤為值得一提的是,在薛加玉會長的帶領下,上海市江蘇淮安商會被上海市社團局評選為5A級商會,是全國在滬地市級商會唯一獲此殊榮,為淮安、為在滬淮安人乃至為江蘇爭得了含金量極高的榮譽。

上海市江蘇淮安商會現有會員500多家,含10家上市公司,會員遍佈上海的16個區,涉及各行各業多種領域,涌現了一批先進典型,一批會員企業領導被選為全國農業勞動模範、上海市優秀共産黨員、上海市學科領軍人物、上海市婦代會代表、上海市青年英才等。

商會整合淮安籍專家學者,先後成立法律、財稅、健康醫療、金融投資、智慧財産權五大平臺。據統計,4年來共為會員解決求醫問診問題近500例,提供法律財稅諮詢400余次、銀企對接80次,協調子女入學難題28例,為會員單位提供智慧財産權申報、發明專利的申請。為企業設計操作方案,讓企業花最少精力得到最大的實惠。

商會為來滬招商引資、來滬公務提供服務,據不完全統計,引導會員回鄉直接、間接投資約80億元,解決剩餘勞動力近4000人,為淮安提供招商資訊600余條等。

此外,上海市江蘇淮安商會積極引導單位和個人參加公益慈善事業,先後引導成立上海德匯公益基金會、上海傳夢愛心基金會,累計捐贈3000多萬元,用於“關愛特困新兵家庭”“支援家鄉教育事業”等項目。

新一屆會員大會聽取並審議了商會第一屆理事會、監事會工作報告,以及換屆選舉工作情況報告,選舉産生了上海江蘇淮安商會第二屆理事會理事和監事,在隨後的商會第二屆理事會上,會議選舉産生了新一屆商會會長和副會長。

“70後”新會長、上海中信資訊發展股份公司總裁黃海清説:“商會今後要插上網際網路、大數據等系列科技翅膀,做好‘科技+’,未來的商會有科技元素,走新科技道路。”

黃海清表示:未來商會將繼續打造品牌優勢,聚焦優勢行業,做強金融、人力資源、網際網路等會員從業比例位居前列的産業;在區域合作的基礎上推動行業縱向聯合,在分類上打破地域限制;關心關愛青年,培養新一代人才,給予實實在在的幫助,先“扶開工”,再“送一程”,替他們排憂解難;傾情回報桑梓,關注並參與家鄉建設。

本次大會對2018年度上海市江蘇淮安商會先進黨支部、優秀共産黨員、先進分會、先進會員、新銳淮商等進行了表彰。同時上海市江蘇淮安商會與上海社會醫療機構協會簽訂了戰略合作框架協議。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載