吳俊財:私董會實踐者

發佈時間:2018-12-14 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

吳俊財擁有近30年的跨國跨文化管理實踐經驗,包括擔任拜爾斯多夫負責亞太區銷售兼中國區業務,澳大利亞德柏包裝集團北亞洲區總經理和嘉士伯集團中國區負責人等職位。同時,他也擔任合資公司董事長、上市公司董事、大學顧問、商會會長等職位。擁有強烈的商業意識,創新思維,高度重視團隊執行能力和領導力發展,高度的社會責任心驅使著吳俊財在時代的洪流中乘風破浪,脫穎而出。

推動領導力創新

在2013年,吳俊財擔任國際諮詢公司歐信國際(Cornerstone International Group)的董事合夥人兼三師會(Cornerstone CCC)總裁,推動領導力創新。歐信國際業務廣布五大洲,在發達國家和新興經濟中均有深厚根基。企業總部設立在美國亞特蘭大和中國上海,全球擁有56家辦事處。

21世紀,傳統領導力面臨嚴峻挑戰:大環境快速變化,網際網路科技顛覆傳統行業,90後00後成為主流消費群體,本土企業的國際化等等。在此背景下,領導力創新對企業長期發展將成為最為關鍵因素。熟悉中文,精通外語,在多元文化環境中成長的吳俊財結合了同儕交流、教練技巧和領導力理念提煉出了一套三師會私董會模式。通過與企業家的多次同儕交流、學習教練技巧、加強聆聽、自我察覺、提出強有力問題、吳俊財讓這些三師會的成員對領導力概念的有了革新,同時也使得自己跨越了文化障礙和年齡的代溝,提高自己的領導力和有效溝通能力。在吳俊財的不斷努力和集團領導層的支援下,三師會概念在國內外快速發展,擁有不同行業和文化背景,來自上市公司、國企、民企和外企的學員在三師會都獲得了不同程度的領導力提升。

成功實踐才是硬道理

吳俊財所重視的不是主辦了多少場私董會,而是有效幫助了多少位CEO解決難題:

案例 1:協助美國籍CEO快速與員工建立信任並做出業績:由於文化不同,一家全球最大汽車零部件企業的美國籍CEO剛到中國任職時遇到與員工建立信任難題,影響了團隊協作。這位CEO參加了由吳俊財主持的三師會會議,由於吳俊財本身經歷豐富,也經歷過不少辣手的管理問題並加以解決,他快速的得到了這位美國籍CEO和所有參會嘉賓的信任,並應用教練技術,幫助這位CEO找出自己在企業裏遇到的真正的問題根源。在其他成員的幫助下,找到解決問題的方案。擁有很強溝通能力的吳俊財引導這位CEO他做出改善行動的計劃和承諾,用實際行動解決問題。這位美籍 CEO很快便與員工建立了信任,以合作共贏的心態把企業業績做得十分出色,銷量和利潤都有了新特突破。由於表現傑出,這位CEO獲得美國總部的提拔。

案例 2協助玩具公司董事長從傳統玩具渠道轉型到線上市場:這位企業家代理美國的玩具品牌,企業在中國有十多年曆史。但受到了網際網路線上電商的挑戰,傳統銷售渠道被壓縮,企業面對嚴峻的挑戰。經過參加由吳俊財主持的三師會會議,這位董事長的視野和格局得到提升。由於吳俊財在渠道創新擁有豐富的實戰經驗,加上對渠道發展趨勢有透徹的認識,他有效引導這位董事長做出商業渠道革新,大力發展電商和其他網際網路渠道。這位企業家調整商業模式,快速抓住了電商崛起的機會,企業獲得更好的業績。

由於吳俊財的豐富經歷,對領導力創新有獨特的見解,2013年,吳俊財以“第一財·2013年中國上市公司持續創新力大調查”的專家評審的身份參加了其年度頒獎論壇,併為現場300多位企業家和企業高管們分享了他的領導力和組織企業創新的理念。

經過種種磨練,讓吳俊財在學習和工作中積累了頗多的經驗,但未來的路任重而道遠。相信他會不忘初心,發揚其古道熱腸、樂於助人之優秀品質,實現自我價值的同時,貢獻社會以光和熱,做時代發展與變遷的助力者!

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載