新滬商聯合會十週年慶激發長三角民企新動力

發佈時間:2018-11-27 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:周健

王強報道  長三角民企發展論壇暨新滬商聯合會十週年慶典日前在上海舉行。來自國際、國內省市商會會長,深商總會知名企業家代表,新滬商聯合會輪值主席、會員企業家們,知名經濟學家等各界精英共聚一堂,跨界交流,以“不忘初心·砥礪前行”為主題,進行經驗分享、思維碰撞和前景展望。如何激發民營企業發展新動力成為研討的焦點。

本次活動還特別邀請了上海市工商聯主席、長三角商會組織聯席會議理事會會長王志雄,前上海市副市長胡延照等相關政府領導及來自銀行、醫療、諮詢界的專家學者約600人共同出席大會。

著名經濟學家向松祚作主題演講。他表示,在當下經濟環境下,民營企業如何帶來新動力,創造新的生態環境,共贏共榮,是我們眼下的重要課題。對於這個課題,向松祚現場以民企發展為主題發表了主旨演講。向松祚一席極富思辨的觀點,引發與會代表深思。他詳細闡述了民營企業面臨的內、外部挑戰,用多組最新的宏觀數據描繪了中國經濟形勢,並對未來的發展趨勢進行了研判。

新滬商聯合會會長、杉杉控股有限公司董事局主席鄭永剛做十年工作報告。他回顧了聯合會的十年發展歷程後表示,商會是民營企業家和政府溝通的橋梁和連結,承擔著促進政府與企業高效對話和助力民營經濟發展的使命。未來十年,商會將不忘初心,砥礪前行。

鄭永剛表示,新滬商聯合會的十年是改革開放四十年中國經濟發展最快、最好的十年,在不斷變化的宏觀經濟環境下,民營企業家需要不斷的探索企業發展的方向,抱團取暖,跟上時代步伐。 

據了解,新滬商聯合會的前身叫“新滬商聯誼會”,是2008年4月成立的,最初只是一個上海民企沙龍,後來在政府的主導下,特別是在工商聯的支援下,于2011年更名為“新滬商聯合會”,是上海民政局核準的一級社團法人組織。

新滬商聯合會目前已與浙江、福建、湖南、河南、河北等地各地在滬商會合作,與美國、英國、加拿大、俄羅斯、西班牙、土耳其、奧地利、阿根廷等多個國家商會開展合作。

上海市政協副主席、上海市工商聯主席、上海市總商會會長、長三角商會組織聯席會議理事會會長王志雄在現場致辭中表達了對商會成立十週年的祝福,並探討了商會未來發展的方向,希望與新滬商聯合會共同努力,加強行業商會、區域商會的聯繫、充分發揮資源效益,提供更好的服務。

上海證大集團董事長戴志康、上海中房置業股份有限公司董事長兼總經理桂國傑、華大基因董事長汪建、三諾集團董事局主席劉志雄、光啟集團主席劉若鵬等企業家圍繞“我的四十年”為主題,共同追憶往昔,共話改革開放40年新滬商精神,他們用一個個精彩的創業故事,讓現場嘉賓收穫了寶貴的經商之道和前行的新動力。

亞商集團創始人、董事長陳琦偉,嘉禦基金創始合夥人兼董事長衛哲,相宜本草總裁嚴明四位嘉賓作為大商學院師父代表;而瑪戈隆特骨瓷(上海)有限公司董事長趙春陽、寶燕投資集團董事長胡明寶、前研科技董事長李景恒作為大商學院徒弟代表,他們共同探討了“今天”與“未來”,商討在科技日新月異的時代裏,新老滬商的破局與創新。

活動上,新滬新滬商聯合會秘書長汪燕波與深商總會執行會長林慧作為雙方代表簽訂了戰略合作協議。

原深圳市委副書記、深商總會會長莊禮祥組織30多名優秀企業家代表團,共同參與“長三角民企發展論壇暨新滬商十週年慶典”活動,助力深商進軍上海,搭建深滬商高端資源對接平臺,進一步深化兩地各領域交流合作,開創兩地合作新局面。

新滬商聯合會成立了大商學院,到今年2018年10月學院開辦了7期,希望能真正幫助中小企業和企業家的成長,培養一批優秀的企業家。

新滬商聯合會積極組織公益活動,人之老項目已在上海74個居民小區設立了社區助老義工站,現有800多名志願者,結隊近4000位老人,提供了近86萬小時的探訪、照料和陪伴的服務。有近300位新滬商聯合會的熱心企業家累計投入了2300萬元的支援公益項目。

成立十週年的新滬商聯合會涌現出了一大批優秀的商界領袖。為了給在滬企業家們樹立榜樣,商會從貢獻、參與、慈善、成長四大緯度,共頒出“激蕩十年·風雲人物獎”、“激蕩十年·卓越貢獻獎”、“激蕩十年·社會責任獎”、“激蕩十年·最具成長獎”四大獎項。

新滬商聯合會經過十年沉澱,積累了一批豐富的大健康、金融、律師、會計師等資源,在現場成立了醫療專家委員會、金融專家委員會、諮詢專家委員會三大委員會,致力於為商會會員企業提供完善的健康保障、予以産融合作方面的專業引導,以及為商會會員提供企業戰略、兼併收購、財務管理諮詢等各方面的專業指導,幫助商會會員企業成為一家真正具有全球化發展視野的公司。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載