2018中國紡織服裝行業社會責任年會盛大召開

發佈時間:2018-09-29 來源:中國網商務 作者:梁長玉 李運 責任編輯:常玉

梁長玉 李運報道 2018年9月28日下午15:00,由中國紡織工業聯合會主辦的“2018中國紡織服裝行業社會責任年會”在2018中國國際服裝服飾博覽會秋季展(以下簡稱2018 CHIC秋季展)3號館可持續發展專區(3H·E505)盛大召開!

中國紡織工業聯合會會長孫瑞哲、李寧體育用品公司創始人、董事長李寧先生、山東如意科技集團有限公司CEO邱亞夫先生、蘭精集團高級副總裁北亞洲區胡堅先生等眾多領導嘉賓、行業大咖以及五十多家媒體朋友匯聚2018中國可持續時尚周現場,從責任賦能生態構建的視角,共同探討紡織服裝行業的可持續發展!

探索無限可能,引導時尚産業可持續發展

中國紡織工業聯合會會長孫瑞哲在致辭中指出,可持續發展,已經成為人類命運共同體重要的前行方向,也是時尚行業的一個重要命題。自2005年起,紡織服裝行業就已經提出了能力建設的非常多的可行性解決方案CSC9000T社會責任管理體系,同時在2015年提出可持續發展的創新先鋒路線圖,構建CiE大數據系統來探索“一件服飾産品從生産到穿著到廢棄的整個生命週期中,如何能夠減少乃至杜絕污染,最大程度降低時尚産業的環境影響,推動生態文明建設”。

行業“旗幟”的標桿效應

中國品牌在全球時尚産業的可持續發展運動中並不是一個旁觀者,在中國時尚全球崛起的時代,李寧也是其中的弄潮好手。本次會議,李寧體育用品公司創始人、董事長李寧先生親自蒞臨併發表演講,從“品牌生命力”的角度來講述可持續時尚發展的意義所在。隨後,火爆巴黎和紐約時裝周的李寧時尚大秀第一次在中國本土亮相,向與會者傳遞的李寧的選擇,是倡導健康運動可持續生活方式,以體育激發中國力量和中國創造,向世界傳遞中國創造的綠色競爭力!

山東如意集團最近3年已經成為全球時尚産業界中國現象代表,山東如意集團CEO王強先生以“全球佈局的責任發展與價值傳遞為題,闡述了如意集團近年來在全球時尚産業並購的可持續時尚發展思路。

蘭精集團北亞洲區高級副總裁胡堅先生與我們分享了“FROM THE Sun”可持續發展理念。企業如何迎接未來可能面對的機遇與挑戰?用可持續創新思維,減少成本、降低污染,強化自身,增強市場競爭力,自然能夠立於不敗之地!

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載