2018物聯網+智慧硬體創新論壇在上海舉辦

發佈時間:2018-09-26 來源:人民網 作者:陳晨 責任編輯:梁長玉

由中國電子商務協會酒類倉儲流通委員會、中國電子商務協會社交電商委員會主辦,上海容之自動化系統有限公司財貨通事業部承辦的“創新驅動智享未來” 2018物聯網+智慧硬體創新論壇在上海舉辦。

商務部中國國際電子商務中心原副主任張大明、中國電子商務協會社交電商專委會主任姚廣輝、順豐集團華南區總經理肖永良等嘉賓出席了此次論壇。

商務部中國國際電子商務中心原副主任張大明致開幕辭,姚廣輝現場介紹《中國宏觀經濟與酒業》,從酒業的發展以小見大分析中國的宏觀經濟;上海容之自動化系統有限公司財貨通事業部總經理徐赫從國內外智慧手機市場、線下渠道現狀、運作模式分析、財貨通區營店、新財東幾個方面與來賓共同分享了財貨通的運營模式和發展機遇。上海容之自動化系統有限公司首席技術官何雄帶來分享“智慧終端倉,技術驅動未來”。

由武漢大學電氣學院管保安教授、上海理工大學機械學院林獻坤教授、上海堯達資訊科技有限公司張曉娟副總經理、上海容之自動化系統有限公司張毅剛博士等人聯合發起的“中國智慧倉創新聯盟”宣佈成立。

今年5月19日,順豐手機智慧雲倉項目在廣東佛山正式啟動,該項目為順豐集團戰略項目之一,財貨通智慧終端保險倉為該項目的核心載體,該項目目前囊括了極速配、金融、科技、售後服務等體系,旨在打造通訊手機新零售行業共用平臺,上海容之自動化系統有限公司與順豐集團的合作拉開序幕。現場,順豐集團華南區總經理肖永良先生,上海容之自動化系統有限公司CEO張毅剛先生進行”豐e櫃試運作簽約”。圓桌環節上,張毅剛博士、何均國先生、刁曉東先生、李玉友先生一起探討物聯網+智慧硬體的商業模式,討論中,他們對財貨通的模式錶示肯定,財貨通通過顛覆式創新,為各行各業的轉型升級助力。

燕谷資本聯合創始人、燕谷坊集團董事長何均國最後做了主題分享“未來已來”,最後,上海容之自動化系統有限公司CEO,張毅剛先生致閉幕詞。

據介紹,“財貨通”平臺由線下的智慧終端保險倉和線上的風控運營系統組成,集銷售、支付、結算、倉儲、物流、産品追溯、融資、商業保理等功能于一體,它是基於雲計算、大數據、物聯網等最前沿的ICT技術,對包括手機等3C數位産品在內的貨物的資金流、物流、商流和資訊流進行實時監控和管理的供應鏈安全保障管理系統。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載