40億!美的或達成今年A股最大常規回購

發佈時間:2018-07-06 來源:人民網 作者:孫傑 吳家康 責任編輯:常玉

美的集團最新公告表示,公司擬實施不超過40億元人民幣的回購計劃,約佔公司總股本的1.2%以上。如美的集團40億元的回購計劃落地,這將是近年來A股最大的常規回購。受此消息影響,在昨天A股個股再次普跌的情況下,美的集團仍逆勢上漲2.08%。

根據美的集團公告,美的集團將通過集中競價交易回購,回購股份的種類為美的集團發行的A股股票,回購期限將自股東大會審議通過後12個月內實施。公司表示,回購是基於對公司未來發展前景的信心和對公司價值的認可,綜合考慮公司近期股票二級市場表現,並結合公司經營情況、主營業務發展前景、公司財務狀況以及未來的盈利能力等的基礎上進行。

近期A股遭遇大幅調整,個股股價普遍下挫。具體到美的集團,股價自6月13日的近期高點58.05元每股,最低已下探至近日的45元每股。美的集團表示,根據公司經營、財務及未來發展情況,公司認為40億元的股份回購金額,不會對經營、財務和未來發展産生重大影響。

除美的集團外,A股上市公司的回購計劃頻頻拋出。7月4日,多家上市公司還公告回購進展。八菱科技公告稱,公司以集中競價交易方式首次回購,股份佔比約0.49%,成交價區間為13.16元至13.55元每股,成交金額為1844.14萬元。洪匯新材披露稱,截至7月4日,公司已斥資2728萬元回購1.02%股份;捷順科技也已累計回購股份3.88%,支付的總金額為2.4億元。

據統計,自7月1日以來,A股共計發生了52筆回購,單次平均回購金額約8000萬元,累計回購金額約41億元。今年以來已經有約320家上市公司耗資近135億元回購股份,回購金額已經超過去年全年水準,回購公司數量也逼近去年全年規模。

港股上市公司中國恒大近日也披露了回購進展,繼7月3日2.86億港元回購後,7月4日又以3.81億港元回購了1850萬股。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載