關注社會辦醫“辦好難”上海市政協學習組調研藍十字腦科醫院

發佈時間:2018-06-08 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:梁長玉

貼近民意、反映訴求,關注民生熱點,關注醫療問題,改變老百姓對社會辦醫院的看法與認識,著手解決老百姓“看病難、看病貴”的問題,深入基層查民情看醫院找素材,政協委員要把基層聲音融入提案中。6月6日,上海市政協原副主席左煥琛與市政協第五學習組(醫衛體組)20余位委員及相關人士前往上海藍十字腦科醫院調研並座談,了解社會辦醫院的最新進展。

原上海市體育局局長、黨委書記金國祥,原農工市委專職副主委朱冰玲,原民革市委專職副主委項斯文,原上海市高級人民法院副院長張海棠,原市委統戰部副部長吳捷等隨行調研。上海市社會醫療機構協會常務副會長閆東方,上海萬眾醫療投資股份有限公司董事長卓立強、常務副總裁劉詩強,上海藍十字腦科醫院總經理兼黨支部書記朱敏、醫院院長項耀鈞等給予熱情接待。

公司董事長卓立強對各位領導親臨醫院指導表示歡迎和感謝,他回顧了萬眾醫療十年的發展歷程,展望了創建現代化、國際化、專業化優秀腦科醫院連鎖集團的宏偉願景。

醫院負責人詳細介紹了醫院發展情況及未來規劃,指出醫院積極履行“腦卒中篩查與防治”的公益職責,已使周邊69個社區15000多位市民直接受益,並表示醫院已初步完成從小到大的蛻變,進入從大到強的質變。

閆東方常務副會長回應了大家關切的上海市社會辦醫的現狀與發展情況及“5+X”健康醫療服務佈局、培育和發展社會辦醫品牌等關於健康醫療重點領域的發展規劃。他披露,不少社會辦的醫院,因為資本的介入正在變得越來越有競爭力,該行業的品牌時代正在到來。

座談會上,大家就此次調研的體會及社會辦醫發展進行了深入探討,充分肯定了上海藍十字腦科醫院所取得的成績,讚賞醫院有正確的指導思想、強大的醫技實力和非常好的社會影響力,完全不遜色于公立醫院,為上海市社會醫療機構樹立了“樣板”與“標桿”,社會資本辦專科醫院更具有競爭力。

原農工市委專職副主委朱冰玲説,腦科醫院之所以能獲得迅速的發展,一是因為定位精準,二是有資金的保障,三是堅持“以人為本,回歸醫療本質”的價值導向,四是自我加壓、不斷創新,爭創一流的全院共識,同時,大家還從學科發展、品質提升、形象塑造、文化建設等方面對醫院提出了中肯的意見和建議。

最後,原上海市副市長、上海市政協原副主席左煥琛對藍十字腦科醫院十年來取得的成績表示祝賀。她説,醫院規範化、制度化、標準化建設成效顯著,短短的十年裏,取得了非常好的發展,改變了他們對社會辦醫“辦好難”的觀念,社會辦醫院一樣能夠有品牌醫院出現。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載