近4萬中國球迷要去俄羅斯看世界盃

發佈時間:2018-06-07 來源:中國網 作者:佚名 責任編輯:周健

中國網新聞6月6日訊 2018年俄羅斯世界盃即將開幕,雖然無法為自己的國家隊吶喊助威,但是這並沒有阻擋中國球迷的看球熱情。據2018世界盃官網消息,已有3.9萬名中國公民提交獲取世界盃球迷護照(FAN ID)的申請,數量之多讓很多參賽國家都相形見絀。

消息指出,中國與美國(3.9萬人)、墨西哥(3.3萬人)一起成為申請球迷護照人數最多的國家。世界盃主辦方共計收到98萬份申請,其中約40%為俄公民的申請。此外,來自哥倫比亞、阿根廷、秘魯和德國的申請總共超過2萬份。

球迷護照是觀眾的個人資訊卡。持有該證件的外國公民可在規定時間內免簽進入俄羅斯。免簽入境制已從6月4日起開放。

此外,持球迷護照可在比賽當日免費乘坐往返世界盃主辦城市之間的列車和公共交通。

一名中國球迷戴謙(音譯)在接受法新社採訪時説,他去俄羅斯看世界盃的花銷大概近1萬美元。“我們將足球看作藝術,希望感受現場看球的氣氛。”他本人是能源工程學的大學教授,這次他將與一個400人的看球團一起前往俄羅斯。

戴謙説,中國球迷通常支援其心愛球員所在的球隊。對他而言,就是阿根廷,因為他是看意甲長大的,那時是阿根廷球星巴蒂斯圖塔(曾多年效力意甲球隊佛羅倫薩和羅馬)的粉絲。

根據英國學者查德威克(Simon Chadwick)的調查,德國目前是在中國最受歡迎的外國球隊,很多女球迷也為德國球員的“顏值”而動心。

這或許會有助於德國在這次俄羅斯世界盃上衛冕。德國被看作是本屆世界盃最有望奪冠的球隊之一。

China Sports Insider網站創始人德雷爾(Mark Dreyer)表示,很多中國人去看世界盃的一個主要原因是越來越多中國人可以負擔起出境遊。而比起4年前的巴西,俄羅斯離中國也近得多。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載