網路謠傳成都發生“殺人分屍”案件 3名造謠者被刑拘

發佈時間:2018-05-30 來源:中國網 作者:辛聞 責任編輯:

四川省公安廳官方微網志截圖

據四川省公安廳官方微網志消息,近日,網路謠傳成都發生“殺人分屍”的惡性案件。成都警方迅速查證,將三名涉嫌編造、故意傳播虛假資訊的嫌疑人依法刑事拘留。

5月28日,網傳“成都某公司職工的妻子張某坐“滴滴”車失聯後,在一山洞中發現已被姦殺分屍”的資訊,成都公安高度重視。經成都市公安局高新區分局核查,網傳的相關內容係外省發生的案件。

經警方深入調查,現已查明:成都某公司員工周某在QQ群看到一條“外省某地張某(女)失聯的尋人啟示及遇害資訊”的微信截圖後,于5月28日上午向公司同事楊某某轉述此事時,將事發地杜撰為成都,並被另一同事黃某聽到。當日上午10時許,黃某、楊某某通過微信朋友圈編造發佈了“成都發生殺人分屍案”的不實資訊後,導致在網路上廣泛傳播,造成惡劣社會影響。

目前,高新公安分局已將涉嫌編造、故意傳播虛假資訊罪的周某、黃某、楊某某依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。

警方提示:請廣大網民不要信謠傳謠,共同維護良好的網路秩序,公安機關對編造傳播謠言者堅決依法處理。請廣大市民放心,公安機關將切實維護成都良好的社會秩序,並與廣大市民一道共同建設美好成都。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載