小鳴單車破産,用戶退押金需6月27日前申報

發佈時間:2018-05-23 來源:中國消費者報 作者:唐文星 李青山 責任編輯:周健

5月18日,廣州市中級人民法院對全國共用單車公益訴訟第一案被告“小鳴單車”經營方廣州悅騎資訊科技有限公司(以下稱悅騎公司)進行債權申報公告,明確了債權申報的期限、渠道以及程式等資訊。

記者從廣州市中院了解到,廣東君信律師事務所為悅騎公司管理人,悅騎公司的債權人應在2018年6月27日前,向管理人申請債權(聯繫人:倪燁中;通訊地址:廣東省廣州市農林下路83號廣發銀行大廈20樓;聯繫電話:020-87311008)。此外,債權人還可通過微信搜索“小鳴單車破産工作資訊”公眾號,進行債權申報。未在上訴期限內申報債權的,可以在破産財産分配方案提交債權人會議討論前補充申報,但對此前已進行的分配無權要求補充分配,同時要承擔為審查和確認補充申報債權所産生的費用。未申報債權的,不得依照《企業破産法》規定的程式行使權利。

廣州市中院曾于3月22日公開審理並當庭宣判,判令被告悅騎公司在判決生效之日起10日內向消費者退還押金,被告方在法定期限內未提出上訴,判決已于4月13日正式發生法律效力。但被告方悅騎公司在判決規定時限內未履行法律責任,不執行法院判決。4月24日,該案的起訴方廣東省消委會向廣州市中院提出申請,要求對悅騎公司採取強制執行措施。目前,悅騎公司已經進入破産程式,根據《企業破産法》的相關規定,押金未能退還的消費者是對悅騎公司享有債權的債權人,可依法行使自己的權利,進行債權申報。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載