火幣網多個幣種跌幅超過50%,多名用戶被爆倉

發佈時間:2018-05-17 來源:中國網 作者:楊暢 責任編輯:周健

據火幣用戶爆料,5月12日14:00-14:15左右,火幣網ONT、IOST、DTA、BTM等多個幣種短時暴跌後被迅速拉回,跌幅超過50%,多名用戶被爆倉。有用戶質疑火幣“定點爆倉”,于5月15日赴火幣網北京部維權。

據維權用戶稱,本次被爆倉用戶損失達5億元。中國網財經記者向火幣網進行核實,截止發稿時,火幣網未做出回應。

經中國網財經記者整理,此次暴跌事件的維權者主要有三個質疑點。一是價格波動過快。整個異常波動過程不足15分鐘,火幣網“提示臨近爆倉”和“強行爆倉”的短信同時發出,用戶來不及進行補倉操作。

投資者提供的短信截圖

二是價格低位過低。用戶稱,事件發生過程中火幣網價格最低位要低於其他交易平臺。以ONT為例,在發生波動同一時段,Okex平臺最低為72000聰,幣安最低72330聰,而火幣最低70951聰。

三是杠桿倍數低卻依然被爆倉。多名被爆倉用戶只用了2倍杠桿,而3月份的OKEx爆倉事件杠桿高達20倍以上。

此外,多名用戶的維權訴求是將數據回滾到異常波動之前,要求火幣網給出方案補償損失。

一名資深炒幣者對中國網財經記者表示,該事件中火幣網價格低位低於同類交易網站並不一定是關鍵點,可能是火幣網交易規模放大了價格漲跌影響。他認為炒幣更像投機行為,爆倉是時有發生的,尤其是杠桿交易,風險更很高。但價格在如此短時間內出現劇烈波動、杠桿低至2倍卻被爆倉,在圈內的確不太正常。以往幣圈大規模爆倉事件過程多在一小時左右,杠桿量多在20倍以上。

中國網財經記者就用戶質疑火幣網“定點爆破”一事,採訪了火幣網北京部媒體負責人,該負責人表示“董事長李林已經在朋友圈進行了回復,目前不方便接受採訪。”

火幣網創始人兼董事長李林5月15日發佈朋友圈表示“確實是火幣平臺的責任導致的非不可抗力事故,火幣將會全額賠付。而對於用戶正常的投資判斷失誤帶來的損失,平臺不會承擔任何賠付責任。”

火幣網創始人兼董事長李林朋友圈截圖

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載