拉脫維亞與浙江寧波共謀旅遊合作

發佈時間:2018-05-16 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:周健

梁長玉報道 為進一步推動寧波與拉托維亞在經貿、旅遊、港口等領域的交流與合作,拉托維亞經濟部國務秘書雷蒙茲阿列克謝尹科一行14人于近期訪問寧波市。5月15日下午,拉脫維亞旅遊推介會及B2B企業對接會在南塘老街寧波城市旅遊之窗舉行。出席推介會的外方嘉賓有拉脫維亞經濟部副國務秘書雷蒙茲阿列克謝尹科、拉脫維亞駐華大使馬利斯塞爾加、拉脫維亞經濟部投資旅遊出口促進局局長葉莉娜布蘭塔、拉脫維亞投資發展署旅遊部部長伊內絲希拉娃、拉脫維亞投資發展署旅遊部市場推廣經理英格納齊格瑞,拉脫維亞投資發展署中國代表處主任、商務參贊因格斯羅讚布拉茲。拉脫維亞經濟部貿易發展署中國特派員代表尹曉驍等。出席推介會的中方嘉賓有寧波市旅遊發展委員會副主任朱必余、寧波市外辦副主任陳國苗以及當地企業代表。

會議由拉脫維亞投資發展署上海代表處處長艾思潔主持。

寧波市外辦副主任陳國苗向遠道而來的客人表示熱烈的歡迎,他表示“旅遊合作是中國與中東歐國家‘16+1合作’的重要內容。我們相信,通過本次旅遊推介會的成功舉辦,雙方將進一步加深了解、增進友誼,共謀旅遊合作,共建互為旅遊目的地,共同推動雙方關係邁上新的臺階。

拉脫維亞經濟部副國務秘書雷蒙茲阿列克謝尹科表示,“本次推介會是很好的機會,各位可借此進一步了解中國和拉脫維亞合作的可能性,並體驗拉脫維亞獨特的風情與好客的傳統。

寧波市旅遊發展委員會副主任朱必余在致辭中表示,“我委已連續舉辦三屆中國(寧波)-中東歐國家旅遊合作交流周系列活動,通過會議洽談、考察交流、互送客源等,取得了一定的成效。我們期待著通過雙方的旅遊合作交流,進一步促進了解、增進友誼,推動雙方經貿合作關係邁上新臺階。”

寧波市旅發委代表做了寧波旅遊推介,用“大港、大佛、大儒、大海、大山”為核心的旅遊品牌展示了寧波城市歷史文化、城市風貌,向與會嘉賓展現了寧波江南水鄉的古韻,海港城市的大氣。拉脫維亞投資發展署旅遊部部長伊內絲希拉娃將本國的優美風光以及特色産品一一道來,吸引了寧波旅行社的目光

最後,拉脫維亞代表團與寧波企業進行了對接洽談。其中浙江飛揚國際旅遊集團股份有限公司、中國國旅(寧波)國際旅行社有限公司、寧波中國青年旅行社有限公司、寧波康泰國際旅遊有限公司、浙江省中國旅行社集團有限公司寧波分公司、寧波中青旅旅遊有限公司、浙江達人旅業股份有限公司7家企業參與了此次交流會議。

通過寧波與拉脫維亞兩地的共同努力,雙方旅遊、人文、經濟各方面領域的交往正在持續引向深入。寧波將充分發揮區位、港口和開放優勢,借助創建“一帶一路”綜合試驗區的歷史機遇,進一步擴大寧波與拉脫維亞旅遊交往合作,充分展示寧波城市旅遊形象。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載