開拓精準扶貧新模式“必勝客扶業計劃”正式啟動

發佈時間:2018-05-15 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

百勝中國必勝客扶業計劃正式啟動

5月15日,中國最大的餐飲企業之一,百勝中國控股有限公司(以下簡稱“百勝中國”)宣佈推出“必勝客扶業計劃”,利用自身資源和優勢,發掘國內優質綠色農産品發展潛力,探索構建企業參與貧困地區脫貧攻堅新模式。

雲南省人民政府扶貧開發辦公室副主任楊根全、雲南省商務廳副巡視員張紅霞、麗江市人民政府副市長王斌與百勝中國首席公共事務官王立志、必勝客品牌總經理蒯俊在雲南昆明共同啟動“百勝中國必勝客扶業計劃”。

作為擁有遍佈全國超過8100家餐廳的中國最大餐飲集團,百勝中國本著“國際腦中國心”的發展理念,一直將自身發展與社會發展緊密結合,充分發揮企業自身優勢支援地區發展。在雲南,百勝中國已實現包括咖啡、蔬菜等特色農産品的採購,以及公益馬鈴薯等售賣,有效助力了當地産業發展。必勝客品牌秉承了這一優良傳統,結合品牌優勢積極參與其中。通過調研發現,雲南某些貧困地區的特色農産品在收種環節方式粗放,缺乏科學種植和供應鏈管理方面的意識與技能,必勝客結合自身豐富的供應鏈管理經驗,打造了精準扶貧CSR項目。

必勝客品牌總經理蒯俊致辭

“百勝中國一貫致力於‘情懷和溫度’發展業務和踐行企業社會責任,在中國打造了多個有影響力的公益項目。‘必勝客扶業計劃’也讓人充滿期待,它兼顧了‘精準扶貧’和‘食材開發’,用創新模式演繹‘授人以魚不如授人以漁’。”百勝中國首席執行官屈翠容(Joey Wat)表示,“通過培訓當地農戶提升採挖技術,加強其供應鏈管理的技能,幫助幫扶地公益農産品對接百勝中國旗下品牌,以實現雲南黑松露等産業的可持續發展,改善幫扶地經濟生活條件。”

“得益於百勝中國的頂層設計和專業優勢,必勝客品牌將全力以赴支援扶業計劃,幫助當地農民科學採挖松露,獲得可持續的經濟效益。”必勝客品牌總經理蒯俊(Jeff Kuai)表示,“作為西式休閒餐飲的全球知名品牌,除了為中國消費者引入世界各地精良食材,必勝客一直致力於依託自身強大的産品研發能力,用本地優質食材製成佳肴,讓消費者享受到‘舌尖上的中國’。”

百勝中國首席公共事務官王立志現場接受媒體採

松露被國際美食界譽為“餐桌上的鑽石”,和魚子醬、鵝肝一起並稱為“世界三大珍肴”。雲南省麗江市永勝縣是國家扶貧開發工作重點縣,也是滇西邊境集中連片特困地區。當地擁有得天獨厚的自然生態環境,非常適宜松露生長,雲南松露與法國松露DNA近似度達96%,是全球最重要的優質黑松露産地之一。但是由於當地農戶缺乏相應的科學知識,一直採用搗毀式的採摘方式,導致黑松露生長環境的破壞日趨加大,産量不斷下降,農戶的收益得不到持續保障。

針對松露産業實際發展困境,百勝中國必勝客聯合當地政府,邀請農科專家,投入資金和資源對當地農戶進行線上線下多角度長期指導培訓,幫助其轉變採挖觀念,掌握科學採挖技術,並加強其供應鏈管理的技能,以實現雲南黑松露産業的可持續發展。

同時,必勝客積極研發松露系列新品,幫助當地企業完善資質和採購規範,完成對雲南松露的批量採購,不僅為當地帶來經濟效益,更有意義的是將雲南松露史無前例地引入百勝中國供應鏈。採用雲南優質松露的必勝客松露比薩系列産品已于4月在全國超過2200家必勝客餐廳正式上市,廣受消費者喜愛。

下一步,必勝客還將計劃利用百勝中國旗下包括必勝客品牌在內的擁有上億級活躍用戶的超級APP,充分利用線上資源為符合品質標準的雲南特色農産品,提供穩定持續的電商銷售平臺。

據悉,未來,百勝中國必勝客“扶業計劃”將會在雲南以及全國其他有條件的地區逐步開展,覆蓋更多農産品産業,推動貧困地區特色産業綠色發展、健康發展和可持續發展,真正體現産業扶貧從輸血扶貧轉向造血扶貧,更好的推廣多維度、可持續産業精準扶貧模式在全國的開展實施。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載