上海舉辦第四屆中國品牌經濟論壇

發佈時間:2018-05-11 來源:中國網商務 作者:李淳 責任編輯:常玉

李淳報道 一年一度的“中國品牌經濟(上海)論壇”于5月10日在上海黃浦區舉行。作為國家級、國際化的論壇,這是上海舉辦的第四屆品牌經濟論壇,今年的主題是“全球城市與品牌經濟”。工業和資訊化部副部長羅文,上海市副市長吳清及國內外嘉賓近700人參加了這個年度高端品牌盛會。

本屆論壇亮點紛呈,國內首家“中國獨角獸企業品牌研究中心”正式揭牌成立。專程從德國趕來的隱形冠軍之父赫爾曼西蒙與國內8位隱形或單項冠軍的企業家(其中上市公司4家)就“戰略聚焦與行業變革、隱形冠軍與品牌戰略”等主題開展了精彩的前沿對話。上海市黃浦區區委書記區長杲雲、復星集團總裁陳啟宇、“獨角獸企業”驢媽媽董事長洪清華、著名媒體人秦朔等也就品牌黃浦建設、品牌國際化、IP品牌等主題發表精彩演講。

論壇上還第二次正式發佈了“外灘中國品牌創新價值榜(TOP100)”。並在“G60科創走廊——中國品牌之夜”中發佈了“改革開放40年、中國品牌40人”,馬雲、張瑞敏、張近東、雷軍、李書福等40位對中國企業品牌建設作出卓越貢獻的著名企業家光榮入選。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載