“安永復旦中國最具潛力企業”2018評選活動啟動

發佈時間:2018-05-11 來源:中國網商務 作者:梁長玉 王思怡 責任編輯:

梁長玉 王思怡報道 5月9日,“安永復旦中國最具潛力企業”2018評選活動在復旦大學啟動,即日起開始接受各界提名。今年是該評選首次將提名範圍擴大至台灣地區。該評選致力於發掘那些處於發展初期卻展現出巨大潛力的企業,繼而培養中國戰略産業未來領袖。

據安永介紹,中國中型企業收入增長速度在全球同等規模企業中處於領先地位,但伴隨著企業展開增長計劃、人才培養和新商業模式的探索,決策錯誤和資金短缺等問題也浮出水面,風險成倍增長。所以如何選拔和服務這些企業,成為本次啟動儀式討論的重點內容。

安永大中華區業務主管梁偉立先生表示,將從“未來成長性佳且能持續發展”、“全國性和國際化發展”、“具明顯競爭優勢”等方面考量潛力企業的綜合實力。

復旦大學管理學院副院長呂長江認為,中國企業創新環境持續改善,資本市場等政策紅利的發佈可以使得企業家隊伍不斷壯大、信心不斷增強。但是一個優秀企業團隊的學習能力已然成為一個創業公司能否變身獨角獸企業的核心。

據悉,本次安永聯合復旦大學管理學院共同主辦評選的目的就是憑藉其公開而權威的評選標準去發掘和培植中國優秀的新興企業,協助他們順應時代潮流並把握髮展趨勢,成為中國企業界的生力軍,為中國經濟發展注入新的動能。本屆評委會繼續由安永合夥人和復旦大學管理學院的資深專家和學者共同組成。

“安永復旦中國最具潛力企業”評選是一項公開評選,歷經八載,共有133家優秀企業榮登榜單,其中10家已成長為獨角獸企業。榜單覆蓋行業逐年擴大,從生命科學、節能環保等戰略性新興産業到線上教育、共用經濟、新零售等新經濟業態均有企業入選。

參選企業須為員工數量大於100人且具有優良業績和成長性的非上市公司。今年是該評選首次將提名範圍擴大至台灣地區。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載