快遞大公司集體棄用400號碼升級為95特服號

發佈時間:2018-05-08 來源:中國網商務頻道 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道  5月8日,優速快遞宣佈全國統一客服號碼升級為95349。新號碼已通過壓力測試,並完成了全國範圍內的呼叫覆蓋。此前,順豐、德邦、“三通一達”已經棄用400打頭的號碼,升級為95打頭的5位數特服號。優速5月8日的動作,意味著全國大型快遞公司集體棄用400號碼,升級為特服號。

優速快遞表示,相比400打頭的10位數號碼,5位數的特服號更簡短、更易記,可以滿足用戶24小時查件、寄件、諮詢等大包裹快遞業務需求。同時,新號碼的通話信號更加穩定,音質更好,整體性能更為優越,將為用戶帶來更完美的服務體驗。

據優速快遞高級副總裁王元介紹,95349號碼在5月8日投入正常使用後,原有的4001111119客服電話將並軌使用一段時間,預計今年年底前可以完成新舊號碼更替,“新啟用的95349除了必要的呼叫功能之外,還可以發短信。這也是95349在使用功能上的一大亮點。我們的短信功能將很快開通。”另據了解,短信功能只限于公司對用戶,用戶需要快遞服務時還不能發短信給公司。

公開資料顯示,95打頭的全國統一號碼數量僅1000個,為國內稀缺資源,由工信部直接管理審批,以往此類號碼主要供銀行、保險等機構專用。95全國統一號碼沒有區號,全國唯一,在使用上也無城市區域限制,企業一旦申請成功將享有終身使用權。因此,每年申請號碼的企業非常多,但真正能審批下來的卻極少,只有具備高品質服務,嚴格控制産品及服務流程,擁有用戶高認可度的企業才有成功獲批的可能。

業內人士分析,此次優速快遞95349上線,將極大提升優速品牌的公信力以及品牌影響力,也是國家相關部門對優速綜合實力的高度認可。

優速快遞在轉型大包裹戰略實施3年以來,憑藉先發優勢和蒸蒸日上的發展勢頭,品質戰略與科技戰略並行,不斷提升在大包裹快遞市場的影響力。此次升級95349全國統一客服熱線,將進一步助力優速快遞提升市場競爭力和服務品質。

此前,順豐、德邦、“三通一達”等大型快遞公司,都相繼棄用400號碼,升級為5位數的特服號。優速5月8日上線自己的特服號,意味著全國各大快遞公司,集體棄用400號碼,升級為特服號。    

據公開資料,400電話是專為企事業單位設計的全國範圍內號碼統一的虛擬電話總機,所有撥往400總機號碼的來電均被轉接至預先設定的固定電話、手機或呼叫中心專線上,話費由企業和撥打400電話的用戶分攤。400電話目前仍然廣泛用於多個行業的售前售後服務諮詢方面。

相關資訊