銀票通:票據流轉資訊服務平臺

發佈時間:2018-05-04 08:50:10 來源:中國網商務 作者:佚名 責任編輯:

經濟已由高速增長階段轉向高品質發展階段。金融高品質發展是推動經濟高品質發展的關鍵環節,而票據市場有望成為金融高品質發展的“排頭兵”。為此,我們要建設高品質的票據市場,以更好地服務經濟的高品質發展。

而隨著貨幣電子化進程的加快,電票業務面臨新的發展機遇與挑戰。加快電票業務創新發展,推動電票業務發展邁上新臺階,將成為推動票據市場發展的新動力。

去年12月,由銀家智聯科技集團發力打造的票據流轉資訊服務平臺——銀票通正式上線,該平臺由上海迎晟金融資訊服務有限公司運營,專注于小額票據流轉領域,為中小企業用戶提供一站式票據服務。

打造一站式票據流轉服務平臺,全心全意為實體經濟服務

銀票通作為網際網路小額票據流轉資訊服務平臺,以降低企業融資成本為目標,依託其供應鏈領域和消費領域多年積累的資源,為企業提供更安全、更便捷、更高效的融資方案和融資渠道。平臺為具有票據流轉需求的企業和機構,提供全國範圍的“海量票據資訊展示”、“合理票據動態價格參考”、“安全高效便捷線上流轉”等網際網路金融服務。

電票流轉的“淘寶”模式,讓電票交易無憂

銀票通平臺與銀行開展深入合作,通過使用銀行的見證代管系統監管票款流轉。銀票通平臺的電票流轉模式為“先打款、後背書”,即收票方先打款至銀行代管賬戶,出票方確認資金到賬後再進行背書,銀行系統核驗電票簽收成功後再解付資金。此類票據流轉模式不僅解決了票據流轉對手的信用風險問題,更突破了傳統線下交易受困于地域的限制,更好地解決了電票流轉的安全難題,杜絕了線下票據流轉“打飛”的安全隱患。

打破行業資訊壁壘,讓票據自由流通

銀票通將始終秉持“票據安全,讓票據自由流通”的企業理念,致力於用先進的金融科技技術和專業的數據智慧風控體系,打破行業資訊壁壘,加強票據流轉的專業性及規範性,為産業鏈上下游提供更好的票據服務,打造票據行業的網際網路生態圈,建立安全、便捷、高效和優質的電票流轉環境。

隨時可用的詢價助手,讓發票詢價更便捷

今年4月,銀票通在微信公眾平臺上線了銀票通小程式(銀yin票通),實現了電票及時線上詢價的專業化服務。銀票通小程式提供了眾多在票據流轉中需要的服務,如貼現計算器、線上詢價、發票詢價等,各項操作均可在銀票通小程式內完成,滿足客戶隨時隨地的票據流轉需求。

相關資訊