小狗錢錢獲得合規備案的兩份必要文件

發佈時間:2018-04-28 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道網貸行業按照既定時間表,完成備案的相關手續。國企絕對控股的小狗錢錢4月27日介紹,日前正式獲得由上海軟體評測中心出具的三級等保評測報告,評測分數高於90分,並獲得上海網安總隊出具回執。

在合規備案要件中,三級等保被認為是判斷平臺安全運營的技術指標,無論是從金融的安全性和用戶安全保障來看,互金平臺都要保證用戶資訊安全,這是平臺安全運營的基礎。日前小狗錢錢正式獲得由上海軟體評測中心出具的三級等保評測報告,評測分數高於90分,並獲得上海網安總隊出具回執。

據悉,2016年8月24日銀監會發佈的《網路借貸資訊仲介機構業務活動管理暫行辦法》規定,網路借貸資訊仲介機構應當按照國家網路安全相關規定和國家資訊安全等級保護制度的要求,開展資訊系統定級備案和等級測試。這是監管層首次對網貸行業資訊技術安全提出明確要求,也意味著網路安全已成為平臺合規的重要門檻之一。

在地區監管層面,2017年6月,上海發佈“網貸機構業務管理辦法”徵求意見稿,其中在資訊系統安全保護方面,需事前向本市公安機關網路安全部門提交符合國家網路安全相關規定和國家資訊安全等級保護制度要求的證明材料。

另外,根據近期上海地區發佈的網貸機構整改驗收指引,未聘請有資質的專業機構對本機構進行資訊安全等級保護測評,或者未申請並通過公安機關網路安全部門的資訊系統安全審核的平臺均不予以備案。

據不完全統計,截至今年3月底,網貸行業正常運營平臺數量降至1700余家,其中通過資訊系統安全等保三級備案認證的平臺為175家,僅佔在運營平臺數量的10。

小狗錢錢按照金融監管部門既定的時間表,完成備案的相關手續。小狗錢錢CEO甘俊傑表示:“合規進程並非一朝一夕完成的。擁抱合規一直是小狗錢錢堅守的原則。早在2017年7月小狗錢錢江西銀行存管正式上線,實現了用戶資金與平臺運營資金的全面隔離,徹底杜絕資金池。如今,小狗錢錢正式獲得國家資訊安全等級保護三級認證,是擁抱監管、合規前行的結果。”

小狗錢錢是國企絕對控股的網際網路金融平臺,在資産方面,專注于票據項目,通過優選票據資産,向大眾投資者提供穩健、便利的投資借貸交易撮合服務。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載